Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг продолжает консолидацию

Фунт стерлинг продолжает консолидацию

Британский фунт стерлингов продолжает консолидацию после того, как были выпущены данные о потребительской инфляции, а также розничным продажам в Великобритании. Кроме этого на курс фунта повлияло ожидание публикации протокола МРС от Банка Англии, которая появится уже завтра. Предоставленные данные показали, что темп роста потребительской инфляции немного замедлился в прошлом месяце. Это связано с тем, что стоимость одежды и мебели выросла меньше, чем в прошлом году. В это же время рост цены на электричество и газ зафиксирован не был, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

На данный момент известно, что потребительские цены за август месяц увеличились уже на 2.5 процента в годовом исчислении. Напоминаем, что в июле рост составил 2.6 процента. В месячном выражении, стоимость выросла уже на 0.5 процента. Фунту удалось достичь максимальных показателей против американской валюты на 1.6255 долларов США. После этого фунт стабилизировался в центре дневного диапазона. Выше точки 1.6302 долларов США существует вероятность увеличения к строке сопротивления 2009-2012 годов на 1.6505 долларов США. Основное сопротивление располагается на уровне в 1.6300 долларов США (максимальный показатель от 30-го апреля, что является психологическим уровнем). При преодолении этой отметки целью быков будет 1.6405 и 1.6452.

Ниже от поддержки в 1.6210 долларов (минимум от 18-го сентября) самая ближняя поддержка расположилась в точке 1.6175 долларов США (пройденная канальная трока от первого августа). Следующая поддержка находится в области 1.6140/30 долларов США (пройденная строчка сопротивления апреля прошлого года). Ниже от нее находится область в 1.6075/50 (минимум от 12 и 13 сентября, пройденная канальная строка от 1-го июня). Сегодня публикация протокола совещания Банка Англии появится в 08:30 GMT.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Болгария
Болгария
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Дочь
Дочь