Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: в Британии потребительские цены выросли

Курс фунта: в Британии потребительские цены выросли

Британский фондовый индекс во вторник закрылся в минусе, поскольку на фоне вяло изменяющихся цен на нефть акции нефтедобывающих компаний опустились. Банки на этом потерпели некоторые убытки. FTSE-100 Индекс уменьшился на 0,4 процента до 5868,16, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Добавили давления на индекс нефтедобывающие компании. Цена сырой нефти, с доставкой в октябре, понизилась на 0,93 доллара, до уровня 96,7 долларов за баррель. И это все на фоне спекуляций о состоянии стратегического нефтяного резерва. На два процента понизились акции BG Group, на 0,8 процента снизились бумаги Royal Dutch Shell. BP потеряла 2,8 процента. Управление по нефтяной безопасности норвегии сообщило об утечке масла на нефтяном месторождении в Северном море и проведении расследования этого инцидента.

Практически все цены на металлы понижались и усилили давление на британских «шахтеров» , особенно после того, как Австралия, в мире - крупнейший в мире поставщик железной руды, пересмотрела свой прогноз по добыче сырья для сталеплавильного производства.

По данным национальной статистики в Британии потребительские цены выросли в августе на 2,5 процента, в пересчете на год. Этот показатель соответствует прогнозам, но меньше июльского 2,6 процента.

Рынок банковского сектора также сократился в Европе, поскольку денежно-кредитное ралли стало выдыхаться. Акции Barclays снизились на 1,1 процент, акции Королевского банка Шотландии понизились на 2,7 процента и Standard Chartered упал на 2,2 процента. Даже такой огромный банк HSBC Holdings PLC утратил в стоимости 0,9 процентов.

GBP/USD торгуется выше уровня дня 1,62546. Рост составил +0,12 процентов или +19 пунктов. В Чикаго объем торгов GBP/USD по фьючерсным контрактам составил 6110 единиц.

RSI и MACD, осцилляторы трендовые, вышли перепроданной зоны и смотрят вверх. Сплетены скользящие средние, противоречивые подают сигналы. Волновой цикл формирует импульс [v].

Первая цель дня: 1,62083; 1,62546 .
Уровень сопротивления: 1,62894; 1,62661.
Уровень поддержки: 1,62431; 1,62083; 1,62198.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
8 мая
8 мая
Ford Explorer
Ford Explorer