Горячие Новости

Облако тегов

Курс британского фунта не ожидает резких скачков

Курс британского фунта не ожидает резких скачков

Сегодня ожидается незначительное число интересных макроэкономических показателей. Резкие скачки сегодня не ожидаются. Во вторник для пары GBP/USD припасен один катализатор, представляющий релиз торгового баланса Англии. Показатели торговли по прежнему продолжают играть значительную роль в экономике Великобритании. И потому всякое ухудшение ситуации в торговле, связанное со спадом деловой активности в мире может оказать давление на пару, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Как и в паре EUR/USD, в паре фунт-доллар тоже нет никакого прояснения ситуации. Принципиально, перспективы пары остаются весьма конструктивными, но дальнейшая ее динамика будет зависеть от того, как инвесторы воспримут решение ЕЦБ.

Фунт торговался, предпринимая слабые попытки роста. Рост волатильности спровоцировал понижение к уровню 1.5881 и от него пара возросла до 1,5942. Фунт, таким образом, все ближе подбирается к психологической отметке 1,6000. Глядя на настойчивость быков по паре GBP/USD, у фунта достижение этой отметки вполне реально. Динамика пары GBP/USD не очень сильно отличается от динамики других валют. Данные по экономике Великобритании тоже внесли свою лепту. Объем промышленного производства вырос на 3,2 процента против минус 2,9 процента с мая по июнь, при +2,0 процента по прогнозам экономистов.

Инвесторы Великобритании высказались за реформу Libor, а не слом. Инвестиционный менеджмент британской промышленной ассоциации IMA обратился к регуляторам с предложением к реформировать Libor, процентные межбанковские ставки, но не ломать их вовсе.

GBPUSD. Пара торгуется выше уровня дневной цели 1,60029, изменения за сегодня составляют +0,13 процентов или +20 пунктов. объем торгов контрактами GBP/USD на фьючерсной бирже в Чикаго составил 7805 единиц.

RSI и MACD, трендовые осцилляторы, в нейтральной зоне располагаются уверенно . Скользящие средние устремлены вверх, пересекшись, что подает надежды на продолжение роста. Волновой цикл, вероятно, завершил формирование корректирующей волны волны [iv]. Если верно предположение, то возможно ожидать рост цены в качестве формирования импульса.

Первая цель дня: 1,60029; 1,59434.
Уровень сопротивления: 1,60179; 1,60475.
Уровень поддержки: 1,60029; 1,59880; 1,59584.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Владимир Зиновьевич Парасюк
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Иван Ряска
Иван Ряска

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Использование алмазов
Использование алмазов