Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: Банк Англии не изменил ставку рефинансирования

Курс фунта: Банк Англии не изменил ставку рефинансирования

Банк Англии сохранил свою прежнюю ставку рефинансирования на уровне 0,5 процента, также сохранив текущую цель - приобретении своих активов на сумму в 375 миллиардов фунтов стерлингов. Банк Англии завершит покупку своих активов, известную под названием количественного смягчения QE, в продолжении двух месяцев.

Британская экономика находится сейчас в рецессии, ВВП Англии уменьшился на 0,5 процента за второй квартал( в сравнении с кварталом первым), после понижения на 0,3 процента за первый квартал и 0,4 процента за четвертый квартал прошлого года.
Уровень инфляции за июле поднялся до 2,6 процентов с 2,4 процента. По ожиданиям Банка Англии инфляция до конца года опустится к ожидаемой цели около 2 процентов, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Банк Англии удерживает ключевую процентную ставку очень низкой, всего 0,5 процента длительное время, с марта 2009, когда он начал покупать облигации, предоставляя дополнительную ликвидность. В июле регулятор увеличил объем QE на 50 миллиардов фунтов до общей суммы 375 миллиардов долларов. тогда же Банк заявил, что завершит покупку активов к концу ноября.

Банк Англии запустил QE, поскольку опасался инфляции, которая могла превысить цель без дополнительных денег. Их ввели напрямую в экономику Британии, миновав банки.

Под QE, Банк Англии использует новые деньги, чтобы приобрести гособлигации напрямую от частных инвесторов, страховые компании, фонды, пенсионные прежде всего, другие не финансовые организации. Поскольку процентные ставки сильно занижены, Банк Англии полагает, что инвесторы используют деньги на приобретение иных активов, как облигации корпораций или акции. таким образом понижается стоимость заимствований для компаний и стимулируется выпуск новых акций и облигаций.

Помимо QE, правительство и Банк Англии, финансируют разные схемы кредитования. В июне выдано на 80 миллиардов фунтов дешевых кредитов, предназначенных домохозяйствам и предприятиям.

GBPUSD. Торги пары ведутся на уровнях закрытия прошлой сессии. Ее изменения составили +0,18 процента или +29 пунктов. На фьючерсной бирже Чикаго объем торгов контрактами GBP/USD составил 4990 единиц.

Осцилляторы MACD и RSI расположились в нейтральной зоне. Сплетены скользящие средние и подают противоречивые сигналы. Волновой цикл, вероятно, завершил корректирующую волну. Если верны предположения, то можно ожидать снижения цены в качестве формирования диагонального треугольника импульса.

Первая цель, дневная: 1,59061; 1,59657.
Уровень сопротивления: 1,59541; 1,59657.
Уровень поддержки: 1,59177; 1,59061; 1,58945.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
3 мая
3 мая
1 февраля
1 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу