Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов укрепляется на росте индекса PMI

Деловая активность в британском производственном секторе резко выросла в августе. Фактическое значение индекса PMI достигло 49.5 пункта на фоне того, что в июле было зафиксировано 45.2, сообщается в совместном отчете CIPS и Markit. Это самое высокое значение показателя за последних 4 месяца. Фактическое значение также превысило прогнозы экономистов (46.1), которые приняли участие в предварительном опросе, проведенном The Guardian.

Несмотря на то, что показатель демонстрирует позитивную динамику, его значение все еще нельзя считать удовлетворительным, считают в Scotiabank, подразумевая, что значение менее 50 пунктов обозначает сокращение производства. Тем не менее, свежие данные позволяют пересмотреть оценку состояния дел в британской экономике и Алан Кларк, аналитик банка, полагает, что последняя переживает не рецессию, а стагнацию.

Курс фунта стерлингов несколько окреп против американского доллара. Пара GBPUSD находится в восходящей волне а(С) или усеченной волне С уровня Н16, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Дальнейшее формирование подволны с приведет к пробитию максимума 1.5911 и продолжит долгосрочный восходящий тренд, ближайшим сопротивлением выступает уровень Фибоначчи 1.5974. Прорыв пивота МФ 1.5777 и наклонного канала МФ покажут завершение текущей волны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Газпром
Газпром
Милиция
Милиция
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович