Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов укрепляется на росте индекса PMI

Деловая активность в британском производственном секторе резко выросла в августе. Фактическое значение индекса PMI достигло 49.5 пункта на фоне того, что в июле было зафиксировано 45.2, сообщается в совместном отчете CIPS и Markit. Это самое высокое значение показателя за последних 4 месяца. Фактическое значение также превысило прогнозы экономистов (46.1), которые приняли участие в предварительном опросе, проведенном The Guardian.

Несмотря на то, что показатель демонстрирует позитивную динамику, его значение все еще нельзя считать удовлетворительным, считают в Scotiabank, подразумевая, что значение менее 50 пунктов обозначает сокращение производства. Тем не менее, свежие данные позволяют пересмотреть оценку состояния дел в британской экономике и Алан Кларк, аналитик банка, полагает, что последняя переживает не рецессию, а стагнацию.

Курс фунта стерлингов несколько окреп против американского доллара. Пара GBPUSD находится в восходящей волне а(С) или усеченной волне С уровня Н16, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Дальнейшее формирование подволны с приведет к пробитию максимума 1.5911 и продолжит долгосрочный восходящий тренд, ближайшим сопротивлением выступает уровень Фибоначчи 1.5974. Прорыв пивота МФ 1.5777 и наклонного канала МФ покажут завершение текущей волны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Опель
О компании «Опель»
Газпром
Газпром

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий