Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов окажется под давлением

За окончанием текущей программы покупки активов Банком Англии в ноябре будет принято решение о дальнейшем стимулировании экономики путем расширения объема программы количественного смягчения, считают в Capital Economics. В пользу подобных предположений могут свидетельствовать пересмотренные прогнозы Банка Англии по британскому ВВП и инфляции.

Предыдущее прогнозное значение - рост ВВП на 1.3% в текущем году было понижено до 0%. Однако в Capital Economics обращают внимание, что обновленные прогнозы не учитывают негативное влияния на британскую экономику последствий кризисных явлений в еврозоне. Также ожидается, что инфляция достигнет целевого уровня 2% раньше, чем предполагалось ранее, и в течение 2-х лет достигнет еще меньшего уровня.

Таким образом, Банк Англии сохранил возможность дальнейшего стимулирования экономики, считают эксперты Capital Economics. По их мнению, Банк Англии продолжит смягчение монетарной политики в ноябре путем снижения процентной ставки и увеличения объема программы количественного смягчения.

Тем временем курс фунта стерлингов продолжил укрепление против доллара США. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, пара GBPUSD продолжила формирование бычьей волны А/В уровня, как минимум, Н8 подволной А(С)/С, которая на данный момент не окончена. Дальнейшее укрепление пары приведет к сопротивлениям на уровнях Фибоначчи 1.5702, 1.5729 и на максимуме 1.5766. Об окончании текущей бычьей волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5572.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Орден Красной Звезды
Луганск
Луганск

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным