Горячие Новости

Облако тегов

Barclays: Олимпиада не поддержит курс фунта стерлингов

Национальное бюро статистики обнародовало предварительные данные по ВВП Великобритании во 2-м квартале.

Согласно предварительным данным, показатель снизился на 0.7%, что превысило пессимистические ожидания экономистов, которые ожидали сокращение на 0.2%. Если фактическое, окончательное значение будет соответствовать предварительному, то это станет третьим подряд квартальным сокращением. В годовом сравнении снижение показателя составило 0.8% против ожиданий экономистов 0.3%.

Разочарование инвесторов незамедлительно сказалось на курсе британской валюты, однако существует мнение, что олимпийские игры изменят расстановку сил на рынке и фунт стерлингов получит поддержку в ближайшее время.
Тем не менее, в Barclays скептически относятся к таким ожиданиям. По мнению Сары Ейтс, Олимпийские игры станут значимым событием для Соединенного Королевства, однако массовый приток иностранцев вряд ли окажет поддержку британской валюте.

Аналитики банка провели исследования, касательно взаимосвязи между массовым краткосрочным притоком иностранцев в страны, которые проводят крупные международные соревнования, и динамикой национальных валют и пришли к выводу, что подобные ожидания бесперспективны. Фунт слишком значимая валюта в глобальной экономике, чтобы реагировать на подобные изменения конъюнктуры, сказала она.

Согласно прогнозу аналитиков банка, через год курс фунта будет находиться в области 1.53.

Курс фунта стерлингов продемонстрировал стремительное укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают формирование бычьей подволны А(С) или усеченной подволны С в бычьей волне А(С) или усеченной волне С уровня, как минимум, Daily2. Пробитие максимума 1.5736 продолжит формирование текущей бычьей волны; ближайшим сопротивлением выступает максимум 1.5776. Об окончании текущей бычьей волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5469.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
6 марта
6 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне