Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: каким будет тренд?

курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Британский фунт-стерлинг упал в отношении американского доллара на сессии за среду. Главной причиной этому послужил протокол Банка Англии, который был вчера опубликован. Оказывается, что на последнем заседании ВоЕ по ставке, возникли разногласия, однако только по вопросу увеличения объема количественного смягчения. Общая направленность политики была солидарной.

А. Позен и Д. Майлз, которые являются членами комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, не пришли к единому мнению касательно увеличения фонда покупок облигаций. Они отдали свои голоса за увеличение программы на 75 млрд. фунтов-стерлингов, в то время, как остальные члены посчитали приемлемой, сумму в 50 млрд. фунтов-стерлингов.

Кроме того, не исключено, что рынок с опаской отнесся к тому, что состав комитета покинули так называемые «ястребы», что усилило вероятность в дальнейшем наращивании мер стимулирования экономики со стороны ВоЕ в текущем году.
Экономической информации на Британских островах за среду не опубликовано. Сегодня внимание будет приковано к данным от Конфедерации британских промышленников (CBI). Прогнозируется увеличение промышленных заказов за февраль до -13 с -16 раньше, а также рост индекса в промышленном производстве, за тот же месяц, к уровню 16 против 15 раньше.

Относительно ожиданий по фунту на ближайшую перспективу, следует отметить, что по инерции прошлой сессии, возможно небольшое снижение в отношении американского доллара.

Пара GBPUSD продолжила свой медвежий импульс, опустилась до 1.5647 и закрылась на 1.5668. Смещение будет медвежьим в ближайшее время, пока цена остается выше 1.5650, бычий сценарий, начавшийся с момента пробоя выше трендовой линии сопротивления, должен оставаться в силе. Я считаю, что уровень 1.5650 – это хорошее место для позиции покупки при условии жесткого стоп лосса ниже 1.5650, нацеливаясь на 1.5900 – 1.6000. При движении вниз, четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5650 может изменить внутридневной прогноз в медвежью сторону, тестируя 1.5550 – 1.5500.

 



Александр Беседин, аналитик компании
FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
юань
Юань гривна
15 февраля
15 февраля
10 августа
10 августа