Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: медвежье давление остановлено?

курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Банк Англии (центробанк Соединенного Королевства) принял решение дополнительно напечатать 50 млрд. фунтов стерлингов – все средства будут истрачены исключительно на выкуп государственных облигаций.

В настоящее время возможность скатывания британской экономики в рецессию очень велика: так, в последнем квартале 2011 года ВВП страны сократился на 0,2%, и не исключена возможность того, что по итогам первого квартала текущего года также будет зафиксирован отрицательный прирост экономики – и тогда о рецессии на Туманном Альбионе заговорят все.
То, что Великобритания находится за рамками еврозоны, дает ей право на дополнительную эмиссию – простейшее средство борьбы с застоем экономики.

Бороться с последствиями кризиса путем дополнительной эмиссии фунтов стерлингов Лондон начал еще в 2009 году – тогда было напечатано 200 млрд. фунтов стерлингов, которые направили на выкуп долговых обязательств. В октябре прошлого года руководство Банка Англии вновь вернулось к этой идее, допечатав 75 млрд. фунтов. Глава центробанка Великобритании Мервин Кинг считает эмиссию немного рисковым, но высокоэффективным способом борьбы с экономическими проблемами: скупка гособлигаций поддержит высокие цены на архивы, что, в свою очередь, стимулирует рост экономики и ее выход из рецессии.

С учетом выпуска еще 50 млрд. фунтов общий тираж дополнительной посткризисной эмиссии достигнет £ 325 млрд. Существует ли опасность роста инфляции? Безусловно. На сегодняшний день чистый долг Великобритании превысил 64% от ВВП, только в декабре 2011 года правительство одолжило £ 13,7 млрд. (правда, это меньше ожидаемого экспертами, прогнозировавшими £ 15 млрд.).

Однако не только эмиссией собирается кабинет министров Соединенного Королевства бороться с возможной рецессией: в стране увеличены налоговые отчисления, а ставку рефинансирования намереваются снизить до 0,5% – рекордного показателя.

Пара GBPUSD на прошлой неделе попыталась продавить вниз, скользнула ниже 1.5650, но дальнейшее медвежье давление было остановлено, цена развернулась вниз и сегодня достигла 1.5877. Этот факт продолжает бычий сценарий, начавшийся с момента пробоя выше трендовой линии сопротивления, тестируя 1.5900- 1.6000. Поддержка находится ниже 1.5800. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но любое нисходящее движение является нормой, и пока цена остается выше 1.5650, внутридневной бычий сценарий в этой фазе.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Власть
Власть
2 августа
2 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Банки Канады
Банки Канады