Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 17 по 20 января

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Прошлую неделю пара GBP / USD начала с уровня 1.5414 и достигнув максимум 1.5500, слегка превысив опционный уровень 1.5474, упала на 266 пунктов к концу недели, после чего немного восстановилась, закрывшись на уровне 1.5322.

Процентную ставку Банк Англии оставил без изменения и объем программы покупки активов остался прежним. Скорее всего, в феврале будет расширена программа количественного смягчения, что означает запуск печатного станка. А это, в конечном счете, приведет к девальвации валюты.

Предстоящая неделя выглядит напряженной.

17 января
13:30 GBP CPI y/y
13:45 GBP BOE Gov King Speaks

18 января
13:30 GBP Сlaimant Count Сhange
17:30 USD РPI
18:00 USD TIC Long-Term Рurchases

19 января
17:30 USD Building Permits
17:30 USD Core CPI
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD Рhilly Fed Manufacturing Index

20 января
13:30 GBP Retail Sales
19:00 USD Еxisting Нome Sales

По Великобритании:

Индекс потребительских цен: это ключевой показатель инфляции, так что трейдеры должны принять это к сведению. Январский прогноз показывает более низкую инфляцию, 4.2% против 4.8% в декабре.
Выступление управляющего Банка Англии: волатильность на рынках во время выступления главы банка - не редкость. Аналитики и трейдеры пытаются уловить хоть какой - то намек на будущую монетарную политику. Но на повышение основной процентной ставки, в сложившейся ситуации, надеяться не приходится.
Данные по занятости: количество людей, требующих пособие по безработице, последние четыре месяца падало. Особенно хорошей новостью явился тот факт, что показания эти оказывались даже лучше, чем прогнозировалось. Прогноз на этот месяц говорит об увеличении количества заявок на пособие по безработице, что при сильном расхождении с выходящими данными может вызвать всплеск волатильности. Уровень безработицы остается высоким, 8.3%, и это серьезно препятствует хрупкой экономике Великобритании.
Розничные продажи: индикатор упал на негативную территорию в прошлом месяце, но рынки предсказывают хороший рост до 0.6% в январе. Более сильный показатель, несомненно, будет хорошей новостью для потребительского сектора и порадует столь необходимыми положительными экономическими данными.

По Америке:

Индекс цен производителей: показатель инфляции. В отличие от предыдущего месяца предполагается падение на 0.1%
Объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами: здесь предполагается значительное увеличение, что, несомненно, играет в пользу американского доллара.
Лицензии на строительство: индикатор деловой активности в сфере строительства, здесь не ожидается никаких изменений. Тем более, при данных, отличающихся от прогноза, следует ожидать всплеск волатильности, так как это важный сигнал в будущей динамике рынка недвижимости.
Индекс цен потребителей без учета продукции пищевой и энергетической отраслей: главный показатель инфляции, в сочетании с PPI дает наиболее достоверную картину экономической ситуации. Прогноз также показывает увеличение показателя на 0.1%.
Заявки на пособие по безработице: еженедельный показатель. Ожидается уменьшение количества заявок на 10 тысяч.
Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии: четвертый месяц подряд значение показателя в положительной зоне, и заметен его рост. В январе ожидается увеличение индекса до 11.3 пунктов.
Продажи существующего жилья: второй за неделю показатель, характеризующий рынок недвижимости. Определяет настроение, оптимизм, покупательскую способность потребителей. Прогноз показывает увеличение продаж до 4.65 млн.

Опционными уровнями сопротивления остаются уровни 1.5388 и 1.5474, поддержки - 1.5297, 1.5160.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
украинцы
Украинцы
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова