Горячие Новости

Облако тегов

Курс британского фунта "пошел в распродажу"

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Британский фунт стерлингов, как и другие основные торгуемые на Форекс-рынке валюты, опустившиеся по отношению к доллару США, «пошел в распродажу». Усиление американской валюты по отношению к фунту стерлингов было настолько сильным, что британская валюта потеряла все позиции, завоеванные с начала нынешнего года и опустилась до самой низкой отметки в 2012 году. Не помогли фунту даже очень хорошие макроэкономические показатели: так, в декабре 2011 года индекс менеджеров в сфере поставок для сервисных компаний поднялся до отметки 54,0 пункта, что на 1,9 пункта больше, чем было зафиксировано в ноябре – и это против ожиданий аналитиков, что индекс, наоборот, опустится до 51,6 пункта.

Единственным рациональным объяснением отсутствия влияния макроэкономических показателей на позиции фунта стерлингов является тяжелая ситуация в еврозоне (хотя Великобритания и не входит в этот финансовый альянс), а также жесткий контроль за государственными расходами со стороны кабинета министров Объединенного королевства. Кроме того, согласно данным Банка Англии, кредитная ситуация в банковском секторе страны в четвертом квартале давала мало поводов для оптимизма: кредиторы ужесточили требования при выборе заемщиков, а количество запросов на ссуды продолжало уменьшаться.

Из Великобритании сегодня особых новостей не ожидается, кроме декабрьского индекса цен на жилье от компании Halifax. Так что на пару USD / GBP больше будет влиять информация из-за океана, а также стремление рынка укрыться в безопасном убежище. Но падение фунта в паре с американским долларом могут приостановить сильные поддержки.

Поддержка на уровне 1,5500 была пробита, цена порой опускалась до отметки 1,5470/80. И хотя сейчас торги идут на уровне 1,5500/10, попытки закрепиться на более низком уровне не прекращаются. Индикаторы демонстрируют неоднозначную картину, но есть небольшое преимущество для «медведей», что свидетельствует об ожиданиях инвесторов по дальнейшему падению британского фунта. Следующими контрольными отметками для фунта стерлингов станут 1.5430 и потом 1.5330/20. О смене тренда будет свидетельствовать пробой сопротивления на уровне 1,5580/1,5600.

 



Прогноз подготовлен аналитиком компании Forex4You, Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
2 марта
2 марта
Российская Федерация
Российская Федерация
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Буддизм
Буддизм