Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 26 по 30 декабря

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Обстановка в Европе улучшается, в связи с успешной деятельностью нового испанского правительства. Кроме того, положительный индекс розничных продаж от CBI, 9 пунктов против -19 в прошлом месяце, и индекс потребительского доверия от Nationwide (40 пунктов) толкнули кабель выше опционных уровней 1.5635 и 1.5721.

Однако, Британия показала высокий дефицит государственного бюджета в ноябре, но продолжала движение в основном на новостях еврозоны. Британский фунт утратил свои позиции против растущего доллара США, но ему удалось немного оправиться, потеряв около 100 пунктов в течение предыдущей недели. Пара упала с 1.5773 до 1,5647. Британия увидела больший, чем прогнозировалось, дефицит текущего счета. Пересмотр показателя ВВП многое не изменил. Кризис еврозоны и глобальное замедление экономического роста продолжают угрожать слабой экономике Великобритании. Министерство финансов прогнозирует слабый рост, около 1.1% в 2011 году, по сравнению с 2% прогнозом в начале года. Существует большая вероятность, что экономика окунется в рецессию в начале 2012 года. Экономические показатели картинку не красят.   Индекс потребительского доверия очень низок, безработица высока, 8.3%, а в ключевых секторах, таких как розничная торговля и производство, показатели сильно скачут.

GBP / USD пока остается в диапазоне.

В понедельник и вторник в Великобритании выходной, Америка отдыхает в понедельник. И новостей в последнюю неделю уходящего года, между католическим Рождеством и Новым годом, совсем немного.

27 декабря
19:00 USD CB Consumer Confidence

29 декабря
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD Pending Home Sales

30 декабря
11:00 GBP Nationwide HPI

Индекс потребительского доверия в США - значимый показатель, согласно прогнозу должен увеличиться до 58.5 пункта, что говорит в пользу доллара, и если он выйдет, значительно отличаясь от прогноза, следует ожидать всплеск волатильности и вероятное направление курса валютной пары.
А вот количество требований на пособие по безработице, в недельном выражении, немного увеличится, что никак не придает уверенности американскому доллару, как впрочем и количество незавершенных продаж на рынке недвижимости, показатель, который, согласно прогнозам, покажет рост на 1.4%, что значительно меньше данных предыдущего месяца, 10.4%.

По Британии – самый важный показатель – индекс цен на жилье от строительной компании Nationwide вырастет на 0.3%, что незначительно отличается от прошлого периода.

Опционными уровнями сопротивления, по-прежнему, остаются 1.5635 и 1.5721, а опционный уровень поддержки 1.5474.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Литовская Республика
Литовская Республика
23 июня
23 июня
30 мая
30 мая
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич