Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 26 по 30 декабря

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Обстановка в Европе улучшается, в связи с успешной деятельностью нового испанского правительства. Кроме того, положительный индекс розничных продаж от CBI, 9 пунктов против -19 в прошлом месяце, и индекс потребительского доверия от Nationwide (40 пунктов) толкнули кабель выше опционных уровней 1.5635 и 1.5721.

Однако, Британия показала высокий дефицит государственного бюджета в ноябре, но продолжала движение в основном на новостях еврозоны. Британский фунт утратил свои позиции против растущего доллара США, но ему удалось немного оправиться, потеряв около 100 пунктов в течение предыдущей недели. Пара упала с 1.5773 до 1,5647. Британия увидела больший, чем прогнозировалось, дефицит текущего счета. Пересмотр показателя ВВП многое не изменил. Кризис еврозоны и глобальное замедление экономического роста продолжают угрожать слабой экономике Великобритании. Министерство финансов прогнозирует слабый рост, около 1.1% в 2011 году, по сравнению с 2% прогнозом в начале года. Существует большая вероятность, что экономика окунется в рецессию в начале 2012 года. Экономические показатели картинку не красят.   Индекс потребительского доверия очень низок, безработица высока, 8.3%, а в ключевых секторах, таких как розничная торговля и производство, показатели сильно скачут.

GBP / USD пока остается в диапазоне.

В понедельник и вторник в Великобритании выходной, Америка отдыхает в понедельник. И новостей в последнюю неделю уходящего года, между католическим Рождеством и Новым годом, совсем немного.

27 декабря
19:00 USD CB Consumer Confidence

29 декабря
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD Pending Home Sales

30 декабря
11:00 GBP Nationwide HPI

Индекс потребительского доверия в США - значимый показатель, согласно прогнозу должен увеличиться до 58.5 пункта, что говорит в пользу доллара, и если он выйдет, значительно отличаясь от прогноза, следует ожидать всплеск волатильности и вероятное направление курса валютной пары.
А вот количество требований на пособие по безработице, в недельном выражении, немного увеличится, что никак не придает уверенности американскому доллару, как впрочем и количество незавершенных продаж на рынке недвижимости, показатель, который, согласно прогнозам, покажет рост на 1.4%, что значительно меньше данных предыдущего месяца, 10.4%.

По Британии – самый важный показатель – индекс цен на жилье от строительной компании Nationwide вырастет на 0.3%, что незначительно отличается от прошлого периода.

Опционными уровнями сопротивления, по-прежнему, остаются 1.5635 и 1.5721, а опционный уровень поддержки 1.5474.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Cоca-Cоla
16 июня
16 июня