Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: сохранит ли фунт "бычье" настроение?

Новости Форекс, курс фунта. Британский фунт-стерлинг поднялся против доллара. Причиной увеличения покупки стерлинга являются такие же причины, что и по другим majors – это спланированное действие мировых Центробанков. Новости, что появились вчера, касающиеся экономики Британии, могли повлиять на некоторое снижение интереса к британской валюте.

Агентство Fitch отметило, что у страны практически нет ресурсов, что бы преодолеть новые трудности в экономике и сберечь свой наивысший кредитный рейтинг(AAA). Одновременно институт отмечает, что решительность британского правительства продолжать курс жесткой экономии – приветствуется. Оценку страны пока не изменили, и оставили, как «стабильную».

Опубликованная информация по объему выданных ипотечных кредитов за 2-й квартал показала снижение -9.1 млрд. после -8.9 млрд. фунтов раньше, и ожидании менее негативного результата -5.9 млрд. фунтов. Сегодня фунту может быть довольно трудно. Вскоре будут опубликованы данные по деловой активности на «островах» в ноябре.

В первой части общей картины, будет отображен сегодняшний выход индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной области, ожидается показатель с понижением в зоне спада, до 47.0 с 47.4 в октябре. Это один из первых нюансов, который способен уменьшить популярность стерлинга.

Кроме этого, сегодня также будет проведена пресс-конференция Банка Англии, под началом комитета финансовой политики. Заявления, которые усиливают вероятность разработки программы смягчения в ближайшей перспективе, возможно надавят на стерлинг. Если это будет иметь место, а вероятность таких заявлений высока.

GBPUSD вчера осуществила значительный бычий импульс после совместного вмешательства Китая и центробанков некоторых развитых стран. Цена пробила выше 1.5700, достигла 1.5778 и теперь торгуется возле 1.5700, что является 38.2% построения Фибоначчи диапазона 1.6165 – 1.5422. Краткосрочный технический прогноз является бычьим, тестируя сопротивление 1.5800 -1.5875. Поддержка находится возле 1.5650. Четкий пробой ниже этой области привел бы цену в нейтральную зону в ближайшее время, но необходим как минимум четкий пробой ниже 1.5600 – 1.5570 для поддержки медвежьего сценария, тестируя поддержку 1.5500 – 1.5422.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Лесбиянки
Лесбиянки
Туркменистан
Туркменистан

Республика Таджикистан

PrivateFX
Джизакская область
Джизакская область