Горячие Новости

Облако тегов

GPBUSD: из-за кризиса в еврозоне рост британской экономики упадет до нуля

Новости Форекс, курс фунтаАналитики Конфедерации британской промышленности (CBI) уверены, что в четвертом квартале 2011 года прирост экономики Объединенного королевства снизится до нулевой отметки.

Причинами замедления восстановления британской экономики аналитики CBI считают продолжающийся долговой кризис в еврозоне. И хотя Великобритания не входит в это валютное объединение, тесная интеграция с ее участниками не может не сказать на британской экономике.

Негативно на восстановление национальной экономики влияет и высокая инфляция – на сегодняшний день она составляет 5,2% (максимальный показатель за последние три года), хотя к концу 2011 года аналитики CBI ожидают ее снижения до 4,9%. Не прибавляет британским предпринимателям и программа бюджетной консолидации, которая снижает их доходы и подрывает доверие британских потребителей.

Третий квартал 2011 года закончился высоким показателем безработицы – 8,1%, что было связано с массовыми сокращениями в государственном секторе. Это рекордный показатель за последние 15 лет. При этом аналитики CBI прогнозируют дальнейший рост безработицы в четвертом квартале нынешнего года – до 8,5%.

По итогам 2011 года, уверены в CBI, рост ВВП Великобритании составит всего 0,9%.

Неутешительны прогнозы и на следующий год. Так, аналитики CBI считают, что темпы роста британской экономики в следующем году будут почти вдвое ниже более ранних прогнозов – на уровне 1,2% (против объявленных ранее 2,2%). И только в 2013 году следует ожидать прироста ВВП на уровне 2,2%.

Относительно уровня инфляции аналитики CBI более оптимистичны: в 2012 году ожидается ее замедление до 2,9%, а в 2013 году можно надеяться на достижение 2%-ного показателя, что является целью центробанка Великобритании.

Для еврозоне и мировой экономики аналитики CBI также изменили свои предыдущие прогнозы в сторону ухудшения. Так, прогноз роста мирового ВВП снижен с 4,5% до 3,5%.

Прогнозы другой авторитетной британской аналитической компании – Управления бюджетной ответственности (OBR) – более оптимистичны, чем предсказания аналитиков из Конфедерации британской промышленности. Так, они прогнозируют рост британской экономики в 2011 года на уровне 1,7%, а в 2012 году – 2,5%.

GBPUSD продолжила свое дневное бычье смещение и вполне комфортно чувствует себя выше 1.6035/00, что отменяет медвежий прогноз, начавшийся с момента пробоя бычьего канала. Смещение будет бычьим в ближайшее время, тестируя 1.6150 – 1.6200. С другой стороны, четкий пробой ниже 1.6035/00 привел бы цену в нейтральную зону, так как направление остается неясным.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Таджики - основной народ Таджикистана
Мавроди
Биография Мавроди
22 февраля
22 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer
Сергей Власенко
Сергей Власенко