Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD с 31 октября по 4 ноября

Новости Форекс, GBP/USD. Начав предшествующую неделю с уровня 1.5945, 50% Fibo от падения 1.6617 -1. 5272, пара за три дня преодолела очень сильный опционный барьер 1.5999. В среду, на довольно сильных данных из Америки, по заказам на товары длительного пользования и продажам нового жилья, резко рухнула к уровню начала недели и была остановлена опционной поддержкой 1.5911. В этот день фунт упал на 150 пунктов. В четверг, в связи с публикацией хороших новостей с саммита евросоюза, фунт продолжил свой рост, преодолев еще один опционный уровень сопротивления 1.6074, таким образом показав дневной диапазон хода, равный 186 пунктам. В пятницу был достигнут максимальный уровень за месяц 1.6151. Закончила неделю пара в зоне 61.8 % Fibo от падения 1.6617 - 1. 5272. Недельный размах составил 261 пункт.


Наступающая неделя является очень напряженной. Как всегда в начале месяца публикуются очень значимые показатели:
31 октября в 13.30 общий объем частного кредитования - Net Lending to Individuals. Индекс цен на жилье от банка Halifax - Halifax HPI будет опубликован, предположительно, с 1ноября по 4 ноября.

1 ноября в 11:00 - индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI; в 13:30 индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей отрасли - Manufacturing PMI; в 13:30 предварительное значение ВВП - Prelim GDP, прогноз 0.4% , предыдущее значение 0.1%.
По США в 18:00 индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей отрасли промышленности от ISM - ISM Manufacturing PMI.

2 ноября в 13:30 будет опубликован индекс менеджеров по снабжению в строительной сфере - Construction PMI, прогноз 50.2, предыдущее значение 50.1.
По США в 16:15 публикуется показатель изменения количества занятых в несельскохозяйственной сфере - ADP Non-Farm Employment Change. В 20:30 заявление FOMC, в 22:15 - пресс-конференция FOMC. Эти два события вызывают, как правило, высокий всплеск волатильности .

3 ноября в 13:30 индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг - Services PMI, прогноз 51.9, предыдущее значение 52.9.
По США, в 16:30 - требования на пособие по безработице - Unemployment Claims, в 18:00 индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере - ISM Non-Manufacturing PMI.

4 ноября в 16:30 в США публикуется индекс занятости в несельскохозяйственной сфере - Non-Farm Employment Change и уровень безработицы.

3 и 4 ноября встреча глав G20.

Драйверами движения станут - первый выпуск ВВП Q3 в Великобритании, показатель занятости в несельскохозяйственной сфере США, выступление FOMC, встреча G20.

Прогноз роста ВВП пересмотрен в сторону понижения. Джордж Осборн также предсказывает крайне вялый рост в Великобритании в следующем году. Стоит напомнить, что по словам министра финансов Великобритании рост ВВП в 2011 году должен был составить 1.7%. Экономический рост в 2012 году прогнозировался на уровне 2.5%.
Centre for Economic and Business Research (CEBR) - Центр экономических и бизнес исследований обвиняет продолжающийся кризис в Еврозоне за пересмотр в сторону понижения перспектив экономического роста, предупредив, что возможен банковский кризис, аналогичный тому, который наблюдался в 2008 году. CEBR прогнозирует рост ВВП всего на 0.7% в 2012 году. Это в два раза меньше, чем предсказанный рост Ernst & Young's Item Club, который прогнозирует в следующем году повышение на 1,5%.
"Финансовый кризис в еврозоне в стиле Lehmans сейчас выглядит очень вероятным," - сделал вывод Douglas McWilliams, главный исполнительный директор CEBR, обвинив предыдущее правительство в неэффективном финансовом управлении.
В докладе также утверждается: " Это значит, что ответственность лежит на Банке Англии, который должен поддержать рост и предотвратить двойную рецессию в течение ближайших кварталов. Процентная ставка по всей видимости остается на прежнем уровне до середины 2013 года и увеличение количественного смягчения (сверх £ 75 млрд, объявленных в этом месяце), почти наверняка возможно".

3 и 4 ноября взоры инвесторов будут прикованы к встрече глав G20 в Каннах, на которой будет рассмотрен ряд глобальных экономических вопросов, включая перспективы роста и долговой кризис еврозоны. Во встрече принимают участие министры финансов и руководители центральных банков из 20 промышленно развитых стран, включая страны G7 - Канаду, Италию, Францию, Германию, Японию, Великобританию и США. Заседания будут закрытыми для прессы, но чиновники обычно имеют возможность общаться с прессой в течение всего дня. Официальное заявление, охватывающее сдвиги в вопросах политики и достижение определенных целей, будет выпущено после заседания. G20 является влиятельным глобальным директивным органом, работающим на высоком уровне, и их инициативы и политика могут повлиять на валютные рынки.

Опционным сопротивлением на пути движения вверх станут уровни 1.6074 и 1.6232. При устойчивом закреплении пары ниже очень сильного опционного барьера 1.5999 можно говорить о начале нисходящей тенденции, тогда уровнями поддержки станут опционные уровни 1.5911 и далее 1.5721.

.
подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Россия – 2
Россия – 2
израиль
Израиль
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
17 октября
17 октября