Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD с 25 по 28 октября

 

Новости Форекс, GBP/USD. На прошлой неделе пара продолжила свое восходящее движение. Ввиду отсутствия новостей 17 октября пара торговалась на уровне 38.2 % от падения 1.6617 -1. 5272. Публикация индекса потребительских цен 18 октября вызвала падение фунта, которое поддержали лучше, чем ожидалось макроэкономические данные по Америке, до опционного уровня 1.5635, который и стал поддержкой фунту стерлингов.
Значение индекса потребительских цен превзошло ожидания аналитиков и, вместо ожидаемых 4.9%, показало значение 5.2%. Традиционно считается, что падение значений индекса служит указанием на ослабление позиций фунта стерлингов. Однако психологически важный уровень инфляции 5% был преодолен, и он уже не может рассматриваться как бычий для стерлинга. Есть достаточно сильные аргументы, говорящие, что более высокая инфляция должна рассматриваться как негативный фактор для валюты Великобритании. Точно такой же уровень инфляции был опубликован 14 октября 2008 года. Похоже, что в ближайшие несколько месяцев никакого отношения к процентным ставкам Индекс Потребительских цен не будет иметь. Решение Банка Англии по расширению программы количественного смягчения в то время, когда инфляция находится на уровне 5.2 %, показывает, где находятся приоритеты Банка. Комитет крайне обеспокоен тем, что Великобританию тащит обратно в рецессию. Данные также показывают, что страхи в финансовом секторе усиливаются. Любая необходимость дальнейшей поддержки банковского сектора будет огромным ударом для британской экономики и стерлинга.

21 октября толчком к росту фунта стал показатель бюджетного дефицита, который оказался меньше ожидаемого (11.4 млрд. фунтов против 12 млрд.). Это был самый большой размах за неделю, и составил он 207 пунктов, от 1.5753 до 1.5960. А диапазон хода от минимального значения к максимальному за неделю составил 329 пунктов, от 1.5631 к 1.5960.
Значимых событий на этой неделе не так уж и много:

25 октября
12:30 GBP Current Account – текущий счет
12:45 GBP BОE Gov Кing Speaks – выступление yправляющего Банком Англии
18:00 USD CВ Consumer Cоnfidence – индекс потребитeльского доверия

26 октября
16:30 USD Core Durable Goods Orders - стержневой индекс заказов на товары длительного пользования
18:00 USD New Нome Sales – продажи новoго жилья

27 октября
16:30 USD Advance GDP - предварительное значение ВВП
16:30 USD Unemployment Claims- требования на пособие по безработице
18:00 USD Pending Home Sales – незавершенные продажи жилья

Члены парламента на 25 октября пригласили председателя Государственного банка Англии Мервина Кинга, чтобы задать вопросы, касающиеся второй волны количественного смягчения, программы, за которую единодушно проголосовали все члены комитета по денежно-кредитной политике на встрече в октябре.
MPC объявил тогда, что купит активы на £75 миллиардов, поскольку риски падения экономического роста перевешивают беспокойство по поводу высокой инфляции, значение которой достигло 5.2% в сентябре.
Andrew Tyrie, председатель Казначейского Комитета, сообщил, что "Среди вопросов, Комитет хотел бы обсудить эффективность программы QE, в случае использования этого инструмента второй раз, и соответствующие функции казначейства и банка в реализации мер по стимулированию экономики". Во время этого заседания стоит ожидать всплеск волатильности, и скорее всего, итоги заседания покажут основное направление курса стерлинга.

Все остальные события этой недели касаются американских макроэкономических показателей. Судя по прогнозам, можно говорить об улучшении состояния экономики в Соединенных Штатах. Предполагается увеличение заказов на товары длительного пользования на 0.5%, в сфере недвижимости - продажи нового жилья и незавершенные продажи показывают рост. Прогнозируется рост предварительного значения ВВП на 2.4% против 1.3% в прошлом квартале.
Опционным сопротивлением служит уровень 1.5999 и далее 1.6074, уровень поддержки – опционный уровень 1.5721.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Фото ню
Фото ню
Использование алмазов
Использование алмазов
30 апреля
30 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
19 октября
19 октября