Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что оказывает давление на фунт стерлингов?

Новости Форекс. Фунт стерлингов снова скопировал движение евро, вследствие чего снижение в первой половине вчерашних торгов сменилось во второй части торговой сессии на рост. Помимо событий, усиливших рисковые настроения инвесторов, нисходящее давление на фунт оказали новости экономики Великобритании, продемонстрировавшие заметный рост инфляции в сентябре.

CPI, потребительский индекс цен в Британии поднялся на 5,2% г/г, по сравнению с августовским +4,5% г/г и прогнозом на сентябрь на уровне +4,9%. Обычно такой рост склонен благоприятно воздействовать на популярность национальной валюты, так как предполагает принятие мер по ужесточению монетарной политики регулятором.

Тем не менее, данная тенденция могла настроить рынок в ожидании снижения спроса и последующего за ним замедления развития экономики на фоне продолжающегося смягчения со стороны Банка Англии, который не может приступить в таких условиях к подъему процентных ставок.

Сегодняшний новостной поток по экономике Британии будет скудным. Ожидается всего лишь обнародование протокола по последнему заседанию Банка Англии, что может серьезно повлиять на рынок ввиду того, что участники торгов интересуются, насколько подвержены расколу члены комитета касательно вопроса увеличения программы количественного смягчения. В том случае, если у программы окажутся противники, фунт стерлингов может получить существенную поддержку.

Прошло тестирование поддержки на уровне 1,5670/80 – попытка его пройти не удалась, в итоге цена на данный момент пребывает на уровне 1,5740/50. Показания индикаторов остаются прежними, что говорит о вероятности разворота в сторону нисходящего движения - последние изменения индикатора SS увеличивают вероятность продолжения медвежьего движения. Вероятно, это значит, что попытка пробития поддержки 1,5670/80 будет повторена. Если это удастся, то в случае успешного движения вниз, будет достигнут уровень поддержки 1,5570/60, который является ключевым в медвежьем движении. И все же, в настоящих условиях вероятность развития событий, при которых будет наблюдаться рост к отметкам 1,5900/20 остается существенной.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
UFXMarkets
UFXMarkets
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики