Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли антикризисные меры главной поддержкой фунта?

Новости Форекс.  Правительство Великобритании неуклонно следует намеченной антикризисной политике сокращения бюджетных расходов и стимулирования развития экономики.


Так, Джордж Осборн, британский министр финансов, заявил, что в будущем правительство не хотело бы выступать гарантом по долгам крупных банков Великобритании. Рейтинговое агентство Fitch отреагировало на это заявление снижением долгосрочных рейтингов дефолта эмитента контролируемых государством британских банков Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group Plс на две ступени – до «А». Немногим ранее премьер Дэвид Кэмерон отметил, что 40% экспорта Великобритании приходится на государства Евросоюза и правительство намерено предпринимать все необходимые действия, чтобы не допустить влияния проблем еврозоны на британскую экономику.


Британский экспорт в августе 2011 года вырос на 0,6%, достигнув £25,541 млрд. Это лучший показатель с 1998 года. В основном рост был обеспечен увеличением объемов торговли средствами производства и энергоносителями. Однако Чарльз Гудхарт, бывший член комитета по денежно-кредитной политике, отмечает, что ухудшение ситуации в Европе и США сдерживает рост внешней торговли Великобритании настолько, что рушит все ожидания, связанные с ростом британской экономики.


Несмотря на пессимистические прогнозы экономического роста, правительство Великобритании дало разрешение British Petroleum и еще трем компаниям на реализацию крупного нефтегазового проекта в Северном море «Клэр Ридж». Объем инвестиций составит £4 млрд. Такое заявление сделали в четверг представители британского правительства и ВР. Дэвид Кэмерон считает, что реализация проекта «Клэр Ридж» послужит мощным толчком росту экономики и увеличит число занятых в стране.


Принятое решение, вероятно станет хорошим аргументом в пользу оправданности мер по количественному смягчению – уже принятых и тех, что ожидаются. Впрочем, аналитики банка Nomura и так уверены, что второй этап QE окажет благоприятное воздействие как на британскую экономику, так и на курс британского фунта. Свое мнение они базируют на том, что покупка активов затронет долгосрочные облигации, а не краткосрочные. Также они ожидают, что возможный следующий этап количественного смягчения также не станет способствовать падению фунта, поскольку будет нивелирован операцией «Твист», проводимой американскими властями.

Тем временем курс британского фунта находится в краткосрочном флете, формируя, предположительно волну В(С) уровня Н1. Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V считают, что пробив локальный максимум 1,5796, пара GBPUSD продолжит формирование среднесрочной бычьей волны С. Ближайшими сопротивлениями остаются уровни Фибоначчи 1.5849, 1.5948. Пробитие бычьего наклонного канала МФ, а также пивота МФ 1.5582 закончит текущее бычье движение и начнет формировать медвежью волну А/В.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
29 апреля
29 апреля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
IPhone 5S
IPhone 5S
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
23 января
23 января