Горячие Новости

Облако тегов

Остановит ли падение фунта позитивный настрой потребителей?

Новости Форекс. Индекс потребительского доверия к британской экономике впервые за 4 месяца показал рост, сообщает исследовательская компания GfK NOP Ltd. Похоже, что решительные действия властей Великобритании в наведении порядка в экономике получили первые результаты: в сентябре 2011 года показатель поднялся на 1 пункт до минус 30, в отличии от августовской негативной тенденции.

Как отмечает Ник Мун, управляющий директор GfK NOP Social Research, само по себе увеличение рассчитываемого показателя на 1 пункт вряд ли имеет существенное значение с точки зрения статистики, а содержит, скорее, психологическую ценность как символ того, что падение остановлено. Впрочем, по его мнению, в сложившейся ситуации продавцы будут рады и такому малому приросту, поскольку розничные продажи в сентябре показали максимальное падение за последние 16 месяцев.

На общем макростатистическом фоне данные о доверии потребителей, вероятно, свидетельствуют о возможной стабилизации ситуации в потребительском секторе в ближайшие месяцы.

Однако, аналитики Commerzbank ожидают, что к концу 2011 года фунт упадет к отметке $1,4973.

Курс британского фунта стерлингов тем временем закончил медвежью волну А/В уровня Н3 и находится в зоне флета. Как утверждают эксперты факультета детального изучения торговой системы Мasterforex-V, пробитие максимума 1,5715 породит бычий ФЗР с созданием волны а(С)/С, на пути которой выступят уровни сопротивления: наклонный канал МФ и пивот МФ в области 1,5746. Пробитие нижней границы флета -1,5532 сформирует медвежий ФЗР – в сторону долгосрочного тренда. Поддержками для этого движения станут пивот MФ 1.5385 и локальный минимум 1.5327, преодолев который пара GBPUSD начнет долгосрочную медвежью волну с(С).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
25 мая
25 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Коканд
Государственная граница
Государственная граница
Дагестан
Республика Дагестан