Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: предметом внимания для британской валюты сегодня станет состояние госфинансов страны

 Новости Форекс. Несмотря на то, что публикация протоколов заседания BoЕ полностью оправдали прогнозы, особого влияния на движение пары они не оказали. Согласно протоколам, в комитете сохранился прежний расклад сил - за ужесточение монетарной политики политики проголосовали всего двое. Кроме того, Позен активно отстаивал свое предложение увеличить объемы покупок облигаций на 50 млрд. фунтов. Росту курса против доллара не смогло помешать и снижение инфляционных ожиданий. Так, пересмотренный срединный показатель инфляционных ожиданий в отчетах разных исследовательских компаний на следующий год показал приличное снижение до 3.5% г/г. 

Главным предметом внимания для британской валюты сегодня станет состояние госфинансов страны. Прогнозы говорят о сокращении в годовом сравнении чистых заимствований госсектора в июне до 12,5 млрд. фунтов стерлингов, в то время как чистую потребность госсектора в денежных средствах должна показать рост до 16 млрд. после 9,1 млрд. фунтов ранее. Прогнозируемый уровень розничных продаж в июне тоже дает повод для оптимизма, здесь ожидается +0.7% м/м, +0.5% г/г после -1.4% м/м, +0.2% г/г в мае. Другими словами, ничего пока не предвещает разворота на паре. Однако, главным фактором движения курса фунта сегодня остается приемлемость риска среди инвесторов, всецело регулируемая новостями с ЕС. 


Сопротивление 1.6150/30 пройдено, и быки сейчас пытаются упрочить свои позиции, чтобы возобновить наступление. В данный момент торговля находится возле отметок 1.6160/70. Настроения индикаторов всецело остаются на стороне быков, однако формирование дивергенции на всех осцилляторах подсказывает о недолговечности этого явления. Таким образом, видится два варианта движения цены: к уровню 1.6250/60 и возможно дальше до 1.6300/10, 1.6430/40, если цене удастся закрепиться выше пробитого уровня сопротивления; или же масштабная коррекция вниз к 1.6100 и ниже к 1.6000, если совпавшая с границей нисходящего канала (помечен красными линиями) отметка 1.6200 подтвердит свою прочность. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Фамагуста
Фамагуста
ислам
Ислам

Орден Богдана Хмельницкого III степени
PlayStation Vita
PlayStation Vita