Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBPUSD на 7-e июля 2011 года

Новости Форекс, GBP/USD. За время вчерашней торговой сессии пара опустилась к вспомогательному опционному барьеру 1.5999 преодолев расстояние в сто пунктов. Несмотря на отсутствие серьезного новостного фона, уровень волатильности все же поднялся к средним значениям. Этому способствовали заявления некоторых рейтинговых агентств, которые весь вчерашний день предупреждали банки об угрозе “выборочного дефолта” Греции. На их взгляд, это связано с операцией “rollover” по греческим облигациям. Другими словами, реинвестирование средств, поступивших от погашения облигаций, опять в эти же облигации не уменьшает угрозу дефолта.
Добавила негативного настроя и Португалия, рейтинг которой агентство Moody's понизило до уровня Ba2. В агентстве заявили, что возможно Португалии придется просить у Евросоюза второй пакет мер в виде финансовой помощи.
Напомним, Португалия -  третья страна после Ирландии и Греции, попросившая финансовой помощи.
Ситуация с Грецией и Португалией была предсказуема. Тем не менее, заставила понервничать игроков, напоминая, что долговой кризис в Еврозоне продолжается. Положительный настрой на торговых площадках поддерживала лишь Германия с производственными заказами, которые выросли на 1.8% по сравнению с предыдущим и прогнозируемым значением.

Сегодняшний новостной фон будет более, чем насыщенный. Наиболее важными данными будут, как всегда по четвергам, блок статистики по безработице в США,  а также решение ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам, объем промышленного производства Великобритании. Полезным будет послушать пресс-конференцию главы ЕЦБ господина Ж.К. Трише. Волатильность рекомендуется покупать уже с утра. По-прежнему, важными уровнями сопротивления и поддержки остаются 1.6232 и 1.5911,  соответственно.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Молитва
Молитва
9 февраля
9 февраля
Галилея
Галилея
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Сервис Jelly
Сервис Jelly