Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBPUSD на 1-e июля 2011 года

Новости Форекс. Во время вчерашней сессии пара GBP/USD порадовала покупателей волатильности, уровень которой, в начале торгов, поднялся до максимальных значений. При этом британская валюта потеряла более 100 пунктов по отношению к доллару. Этому поспособствовал индекс потребительского доверия в Великобритании, который опустился на четыре пункта по сравнению с предыдущим периодом. Неутешительным для крупных игроков вышел и отчет Банка Англии по состоянию кредитного рынка.
По Еврозоне наоборот, почти все важные индикаторы выходили в зеленой положительной зоне. Так потребительские цены Евросоюза и уровень безработицы в Германии вышли существенно ниже ожидаемых значений.
По США вчера выходила умеренно положительная статистика. Первичные обращения за пособием по безработице вышли существенно выше ожидаемого значения, но ниже предыдущей недели. Добавил позитивного настроения индекс деловой активности производственного сектора Чикаго, который существенно вырос по сравнению с прошлым месяцем и ожидаемым значением.
Основным флагманом в поддержании высокого уровня волатильности рынка остается Греция. Вчера социалисты, во главе с премьером Георгиосом Папандреу, голосовали за различные способы экономии в бюджете 28 млрд. евро. Голосование длилось более десяти часов. В основном итак накаленную обстановку подогревали выступления некоторых членов европейской комиссии, которые опровергали факт наличия плана “В” у Евро комитета на случай провала греческого голосования. Также следует учесть тот факт, что весьма вероятно в конце этого года в Греции пройдут внеочередные выборы, после которых выполнение антикризисных мер может оказаться под вопросом.
Сегодняшний новостной фон будет достаточно насыщенным. На уровень волатильности будут влиять такие данные, как деловая активность в производственном секторе Еврозоны, Великобритании и США, показатель безработицы в Еврозоне, а также индекс потребительского доверия США.
В данный момент пара зажата двумя вспомогательными опционными барьерами 1.6074 и 1.5999, которые и являются текущими уровнями сопротивления/поддержки.


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Солнце
Солнце
FBS Markets Inc.
FBS