Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBРUSD на текущую торговую неделю

Новости форекс.
28 июня
12:30 GBP Счет текущих операций - Current Account
13:00 GBP Отчет об инфляции - Inflation Rеport Hеarings
18:00 USD Индекс доверия потребителей от СВ - CB Consumer Confidence

29 июня
18:00 USD Незавершенные продажи домов - Pеnding Home Salеs

30 июня
10:00 GBР Индекс цен на жилье - Nationwidе HРI
16:30 USD Требования на пособие - Unemployment Claims

1 июля
12:30 GBР Индекс менеджеров по закупкам - Manufaсturing РMI
18:00 USD Индекс менеджеров по закупкам - ISM Manufаcturing PМI

Прошлую неделю фунт начал ростом, с минимального значения понедельника 1.6108 пара прошла до уровня 1.6234. За час до начала публикации протокола заседания MPC, 22 июня, пара резко начала скользить вниз. И в момент публикации за одну минуту упала на 40 пунктов, продолжая дальнейшее падение, в течение недели, до минимума недели 1.5938. Максимальный размах падения за неделю составил 324 пункта. Но до пятимесячного минимума фунт не упал. Подтверждение того, что за повышение процентной ставки проголосовало 2 человека, больно ударило по фунту стерлингов. И это была главная причина падения. Несмотря на высокую инфляцию, МРС Банка Англии вряд ли повысит процентную ставку в текущем году. На повестке дня даже стоит вторая программа количественного смягчения. И все это происходит из-за слабости экономики.
Порадует ли нас статистика на этой неделе? Во вторник ожидается публикация счета текущих операций. Согласно прогнозу, в первом квартале ожидается уменьшение дефицита до 5.0 млрд. фунтов, это намного меньше, чем дефицит в 10.5 млрд фунтов стерлингов в 4-ом квартале. Такой показатель может оказать поддержку фунту. Показатель имеет высокую значимость, поэтому при расхождении с прогнозом стоит ожидать повышение волатильности. Через полчаса после этой публикации в парламенте со своими коллегами выступит Глава Банка Англии Мервин Кинг с отчетом об инфляции. Будет обсуждаться экономическое положение и многое другое. Слушания продлятся несколько часов, и в течение всего этого периода стоит ожидать метание валюты в ту и другую сторону. Хотя инфляция очень высокая, но повышение ставки не ожидается, так как экономика слабо стоит на ногах. Намеки на программу количественного смягчения ослабят фунт.
30 июня будет опубликован кредитным обществом “Nationwide” индекс цен на жилье. В последние месяцы этот показатель был очень волатильным. Ожидается рост этого индекса, но всего лишь на 0.1%.
И 1-го июля начинает месяц индекс менеджеров по снабжению. Три месяца подряд производственный сектор разочаровывает, темпы роста значительно замедлились. В этом месяце ожидается небольшое повышение, но если показатель упадет к 50, это ляжет тяжелым бременем на фунт.
По Америке, 28 июня нас ожидает публикация индекса потребительского доверия от СВ, далее 29 июня, показатель незавершенных продаж по жилью. Как всегда, в четверг мы ждем показатель количества заявлений на пособие по безработице. И в пятницу, 1 июля, также как и по Британии, индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности.
Нельзя сказать, что новостной фон сильно насыщен,но покупателей волатильности неделя должна порадовать.

Опционные уровни поддержки – серьезный барьер 1.5911; ближайший опционный уровень сопротивления 1.5999, 1.6074


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
29 января
29 января
Википедия
Википедия
Михаил Терехин
Терехин Михаил