Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев

Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев

Сегодня, 28 июня, в ходе торгов на Forex-рынке евро резко подорожал относительно доллара США – до отметки 1,139 EUR/USD. Это самый высокий показатель за последний год, со времен проведения в Великобритании референдума о Brexit.

Как отметили аналитики брокерской компании FortFS, в России за два дня евро подорожал почти на 2 рубля – сегодня на Московской бирже валюту Старого Света продавали почти по 68 рублей.

Несмотря на высокую волатильность, последние полгода евро последовательно укрепляется по отношению к американской валюте (в ноябре прошлого года был зафиксирован курс 1,04 EUR/USD).

55555.jpg

Аналитики FortFS указали на причину рывка евро. Таким детонатором стало заявление председателя ЕЦБ Марио Драги в Синтре (Португалия), в котором глава Европейского центробанка весьма оптимистично оценил экономический рост в еврозоне и указал на снижение риска дефляции.

Оптимизм Драги подтвердили опросы в Германии и Франции, которые показали бурный рост ожиданий бизнесменов и потребителей. Так, в ФРГ индекс деловых настроений немецких экспортеров вырос до максимальных показателей за последние 6 лет, а во Франции индекс потребительских настроений достиг пика за последние 10 лет.

Валютный рынок воспринял слова Драги как намек на окончание эпохи сверхдешевых денег: ожидается, что в ближайшем будущем ЕЦБ повысит ключевую процентную ставку, которая несколько лет находилась на нуле. Плюс интерес участников валютного рынка к евро усилился после стремительного улетучивания надежд на бурный подъем экономики США.

На волне предвыборных обещаний Дональда Трампа доллар крепнул к европейской валюте. Инвесторы ждали от новоизбранного президента США крупномасштабных мер по стимулированию американской экономики, но так и не дождались. Терпение лопнуло даже у МВФ, который вчера ухудшил прогнозы роста американской экономики в нынешнем и следующем годах – с 2,3 и 2,5 до 2,1 процента соответственно. Эксперты не исключают торможение повышения процентных ставок, которые начала было ФРС США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

SFX Markets
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Графики Форекс
Графики Форекс
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару