Горячие Новости

Облако тегов

Как евро отреагировал на выборы во Франции

Как евро отреагировал на выборы во Франции

Единая евровалюта отреагировала укреплением на итоги первого тура президентских выборов во Франции. Более детально о том, как укрепился евро на фоне результатов первого тура президентских выборов в одной из ведущих стран ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер".

Курс единой евровалюты вырос после того, как стали известны итоги первого тура президентских выборов во Франции. Напомним, что победу одержал центрист Эммануэль Макрон, набравший более 23 процентов голосов. Конкуренцию в сражении за пост главы государства во втором туре ему составит лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, набравшая немногим более 21 процента голосов. Между тем ранее были опасения, что вместе с Ле Пен во второй тур выйдет ультралевый кандидат Жан-Люк Меланшон, и тогда французы точно выбрали бы президента, скептически относящегося к Европейскому Союзу.

После того, как стали известны результаты первого тура, курс евро на рынках Азии укрепился на 2 процента по отношению к американской валюте. Отметим, что так серьезно евро не укреплялся с ноября прошлого года. Тогда, напомним, курс евровалюты вырос после известия о победе на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа. Кроме того, единая евровалюта также укрепилась на 3 процента относительно иены, - отмечают аналиьтики EverFx.

a5db66249295.jpg

Что думают эксперты?

По словам экономиста UBS Wealth Management Дина Тернера, инвесторы довольны тем, что во второй тур выборов президента Франции вышел кандидат-центрист. Судя по всему, именно Макрон станет следующим президентом Франции. Это должно повысить интерес инвесторов как к французскому рынку, так и к европейскому. В свою очередь, начальник отдела ставок Rabobank Ричард Макгуайр отметил, что во втором туре все центристски настроенные французы должны поддержать Макрона и не допустить победы Ле Пен. Иными словами, Франция должна сделать проевропейский выбор и это должно повысить готовность инвесторов идти на определенный риск. При этом аналитик добавляет, что после референдума в Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза и прошлогодних президентских выборов в США, победу на которых праздновал Дональд Трамп, сейчас нельзя со 100-процентной уверенностью говорить о Макроне как о новом президенте Франции.

Октавио Маренци, возглавляющий финансово-исследовательскую компанию Opimas, полагает, что победа Макрона должна успокоить рынки, поскольку он обещал уменьшить административное давление на бизнес, а также снизить налоги на доходы корпораций. Согласна с этим и Кетлин Брукс, сотрудница британской компании City Index. Она объяснила, что итоги голосования во Франции можно назвать положительными, исходя сразу из двух причин. Во-первых, Макрон считается центристским, политически стабильным кандидатом. Во-вторых, его президентство будет означать укрепление как Европейского Союза, так и единой евровалюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Государство
Государство
27 апреля
27 апреля
Сын
Сын
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга