Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вырос до отметки 1,0540

Vipro Markets
Курс доллара продолжил снижение на азиатских торгах в четверг, 5 января, после вчерашней публикации протокола декабрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, который показал, что финансовые чиновники Федрезерва столкнулись с неопределенностью дальнейших перспектив, обусловленной победой на президентских выборах Дональда Трампа. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Vipro Markets. Пока не ясно, какое влияние на экономический рост окажет политика новой администрации Белого Дома.

Евродоллар восстановил утраченные позиции.

 
Ценовой разрыв в паре евро/доллар, сформированный между закрытием торгов в прошлом году и открытием торгов в 2017 году, как ожидалось, полностью закрыт. Однако наиболее впечатляющий рост к доллару продемонстрировал не евро, а иена. Дело в том, что рыночная ликвидность пока еще не вернулась на уровни среднестатистических объемов и остается пониженной. В паре доллар/иена ниже уровня 117.00 были размещены стопы по длинным позициям, исполнение которых спровоцировало наблюдаемые темпы нисходящего движения в этой валютной паре.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, доллар снижается против основных мировых валют после того, как данные от ADP показали, что занятость в частном секторе США выросла в декабре значительно меньше, чем ожидалось. ADP сообщила, что уровень занятости в частном секторе вырос с учетом сезонных колебаний на 153 тыс. в прошлом месяце, ниже прогнозируемого увеличения на 170 тыс. В ноябре было создано 215 тыс. рабочих мест. Отчет ADP не рассматривается в качестве точного индикатора по поводу правительственных данных, которые будут опубликованы завтра, 6 декабря, однако может служить ориентиром для участников рынка.
 
Пара EUR/USD после публикации этой новости выросла на 0,5% до 1,0540 (по состоянию на 16:45 МСК). Пара USD/JPY упала на 1% до 116,06. Индекс USD, который отслеживает стоимость американского доллара против корзины из шести основных валют, снизился на 0,4% до 102,06.
 
Ранее давление на американскую валюту оказала публикация протоколов декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, в которых подчеркивается неопределенность в отношении возможного влияния политики новой администрации Дональда Трампа на экономику США и монетарную политику ФРС.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Нукус
Нукус
Прокурор
Прокурор
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Иван Ряска
Иван Ряска