Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос относительно доллара до отметки 1.0456

Vipro Markets
Сегодня, 27 декабря, индекс доллара растет на 0.11% до 103.07 пункта. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Курс евро к доллару растет до 1.0456 доллара за евро с 1.0453 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 117.50 иены за доллар со 117.07 иены на прошлых торгах. Иена потеряла почти пятую часть стоимости с начала ноября. Некоторые в Токио утверждают, что замедление роста доходности казначейских облигаций США и опасения из-за курса избранного президента Дональда Трампа в отношениях с Китаем могут поддержать японскую валюту. 

Доллар продолжает рост относительно других валют. 

Ликвидность рынков остается низкой, поскольку многие трейдеры еще не вернулись с рождественских каникул, а биржи Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Гонконга закрыты во вторник. "Возросший спрос на доллары в Японии немного поднял доллар к иене, однако на фоне малоактивных торгов и отсутствия новостей сложно ожидать существенного роста", - отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. Повышенный спрос на доллары наблюдается и в Индии, вследствие чего рупия подешевела на 0.4% до 68 за доллар.
 
Доллар США продолжает расти по отношению к мировым валютам после перерыва в понедельник, возвращая себе позиции, завоеванные в пятницу в реакции на сильные данные. Тем не менее мы считаем, что на фоне низкой торговой активности и небольших объемов индекс доллара до конца года будет консолидироваться в узком диапазоне 103.00-103.50.
 
Участники рынка ждут сигналов о том, какой будет экономическая политика администрации Дональда Трампа в 2017 году, а пока торговля крайне вялая. Сегодня самой значимой публикацией станет отчет Conference Board по индексу потребительского доверия. Если значение индекса превзойдет рыночный прогноз (108.5), это может предоставить поддержку доллару. Кроме того, сегодня ожидаются недельные данные API по запасам нефти в хранилищах США. Предыдущий отчет указал на сокращение совокупного объема запасов, но при этом было зафиксировано их увеличение в Кушинге (штат Оклахома), где расположен крупнейший хаб хранилищ в США. Курс евро/доллара нацелился на 1.0400 и ниже.
 
Укрепление доллара и рост процентной ставки, как правило, оказывают давление на золото, цена которого выражена в долларах, поскольку привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива падает в период роста ставки. 

Vipro Markets

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Павел Горюк
Павел Горюк
Земля
Земля
тенге
Тенге к евро
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Картинки «Маша и Медведь»