Горячие Новости

Облако тегов

Евро не отходит от уровня 1.0970

TeleTrade
Пустой экономический календарь и отсутствие значимых новостей вновь вывели в центр внимания рынка возможное повышение процентной ставки ФРС, а также предстоящее заседание Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, 20 октября. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании  TeleTrade. Оба этих события негативны для евро, поскольку первое приведет к удорожанию доллара, а второе, скорее всего, опровергнет слухи о досрочном сворачивании программ финансового стимулирования европейской экономики, которые до сего времени оказывали поддержку единой европейской валюте.
 
На этом фоне игроки на вчерашних торгах фиксировали прибыль и закрывали сделки на покупку пары, что привело к усилению «медвежьего» давления на евро и падению котировок валюты к предыдущему локальному минимуму 1.0970. У этого уровня пара евро/доллар и завершила дневную торговлю.

Евро демонстрирует слабый рост.

Евро немного вырос против доллара США сегодня, 19 октября. Эксперты объясняют это недавними разочаровывающими данными США и неоднозначными комментариями ФРС относительно ставок. Фьючерсы на процентные ставки ФРС во вторник указывали на 69,1%-ную вероятность повышения ставок в декабре против 50%-ной вероятности в середине прошлого месяца.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, евро сегодня на некоторое время терял в цене по отношению к американской валюте. С тех пор как вчера курс евро/доллар в очередной раз оказался ниже психологического уровня 1.1000, было предпринято 3 попытки вернуться выше указанной отметки. Они оказались безуспешны. Технически пара выглядит сбалансированной для дальнейшего развития нисходящей динамики. В этом случае минимумам понедельника в районе 1.0963 вряд ли удастся устоять. Скорее движение вниз получит развитие до 1.0945.
 
Доллар усиливает падение в среду, поскольку данные о потребительских ценах в США указали на слабый рост инфляции, заставив рынки переоценить вероятность повышения ставки ФРС в декабре. Потребительские цены в США в годовом исчислении в сентябре выросли на 1.5%, а в месячном - на 0.3%, что отвечает прогнозам экспертов. В то же время, базовая инфляция, не учитывающая цены на продукты питания и энергоносители, в минувшем месяце в месячном исчислении выросла на 0.1%, а в годовом выражении достигла 2.2%. Аналитики прогнозировали рост на 0.2% м/м и 2.3% г/г. 
 

TeleTrade

Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Ауди А4
Audi A4
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)