Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар переживает довольно серьезную просадку

TeleTrade
«Сегодня, 20 октября, ключевым событием дня, безусловно, стало заседание Европейского центрального банка и пресс-конференция Марио Драги», — сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Как полагают многие эксперты, ЕЦБ может позволить себе отложить важные решения до ноября-декабря, когда у них появятся свежие экономические прогнозы. Мы знаем, что срок текущей программа QE заканчивается в марте 2017 г., и что с большой вероятностью Марио Драги сообщит нам о том, что она будет расширена и продлена еще примерно на 6 месяцев.
 
Тем не менее надо отметить, что снижение позиций европейской валюты — не что иное, как страховка от сокращения программы. Как известно, биржевики предпочитают «продавать на слухах и покупать на фактах». Не исключено, что и на сей раз эта трейдерская примета особо ушлым продавцам помогла неплохо заработать на этих ожиданиях.

Евродоллар заметно просел.

За последнюю неделю пара EUR/USD просела на 2%, что является довольно серьезной просадкой. Сейчас курс торгуется на уровне 1,0972 доллара, а в случае пробоя уровня 1,0940 доллара, который является 61,8% уровнем коррекции по Фибоначчи от роста ноября 2015 — мая 2016, можно ожидать более глубокого падения курса вплоть до зоны 1,0650-1,07 доллара. Тем не менее исключать отскок пары в район 1,1060-1,1075 доллара также не стоит. И даже при условии, что мы увидим такое движение, его разумнее использовать для открытия позиций на продажу с более высоких уровней.
 
«Если же говорить о паре EUR/GBP, то определенных целей она уже достигла», — отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Конечно, это не значит, что «быки» могут на этом успокоиться, вероятность установления новых значений по паре остается. Однако удерживать и далее «лонги» уже нет смысла, так как основная часть движения уже взята. Текущий месяц — это пятый месяц роста пары, а вот если открыть месячный график пары EUR/USD, то, скорее всего, вы заметите, что даже при условии закрытия вблизи данных рубежей четко просматривается свечная модель «три метода», «медвежий» вариант.
 
Евро снизился против доллара США в четверг. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,0928, потеряв 0,42%. Мы полагаем, что поддержка теперь находится на отметке 1,0916, минимуме сегодняшних торгов, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1039, максимум сегодняшних торгов.
 
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Семья
Семья

Онлайн-Покер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ларнака
Ларнака