Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в позитивной области

PrimeTime Finance
Сегодня, 26 июля, внимание участников рынка сосредоточено вокруг двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду. По мнению аналитиков Forex-компании PrimeTime Finance, ФРС не будет повышать процентную ставку на предстоящем заседании, несмотря на хорошие данные по рынку труда в США. Стоит отметить, что это заседание будет проходным, поскольку не планируется ни выступления Джанет Йеллен, ни обновленных экономических прогнозов. Но инвесторам стоит обратить внимание на сопроводительное письмо ФРС, где могут быть отмечены риски Brexit и дана оценка ситуации на рынке труда.

Евродоллар торгуется у отметки 1,10. 

На утренних торгах вторника единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия, находясь около отметки 1,10. В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в положительной области на фоне опубликованной макроэкономической статистики по немецкому индексу делового оптимизма Ifo, который в июле составил 108,3 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 107,5 пункта. Также были обнародованы немецкий индекс текущих условий Ifo и индекс ожиданий Ifo за июль. Так, первый показатель составил 114,7 пункта по сравнению с 114,6 пункта в июне, а второй показатель достиг 102,2 пункта против прогноза 101,2 пункта.
 
Кроме того, вчера состоялось выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, который сообщил, что ФРС не будет спешить с повышением процентной ставки и регулятор хочет убедиться, что экономика страны сильна для дальнейшего денежно-кредитного ужесточения.
 
Индекс доллара, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, торгуется на 97,06, рядом с более чем четырехмесячным максимумом 97,59, на фоне расходящейся денежно-кредитной политики ФРС и других мировых ЦБ.
 
Аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance полагают, что Федрезерв не будет менять процентную ставку после завершения заседания, но участники рынка не собираются упускать из вида заявления FOMC по монетарной политике в поиске свежих указаний на сроки повышения процентной ставки в следующие несколько месяцев.
 
Недавно вышли неплохие статданные США, которые укрепили предположение о том, ФРС может повысить процентную ставку до конца текущего года. В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения к декабрю в 52% по сравнению с менее чем 20% неделю назад и 9% в начале месяца.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Радио
Радио
Страховая система Японии
Страховая система Японии
22 июня
22 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович