Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется без изменений относительно доллара США

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance, сегодня, 22 июля, евро почти не изменился относительно американского доллара на фоне выхода положительных данных по еврозоне. Рынки все еще оценивают решение ЕЦБ оставить без изменения денежно-кредитную политику.

Евро/доллар торгуется стабильно.

Пара EUR/USD стабильна на 1,1031, все еще держась у одномесячного минимума четверга 1,0979. Евро укрепил позиции на короткое время после того, как в четверг президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что европейские рынки справились с волатильностью в результате Brexit, демонстрируя «обнадеживающую стабильность», но подтвердил, что в случае необходимости Центробанк готов действовать, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты.
 
Как отметил Драги, восстановление в еврозоне пока имеет ряд проблем. Макроэкономические прогнозы подвержены понижательным рискам. Риски для экономики региона таятся в результатах британского референдума, замедлении роста в развивающихся странах и в отсутствии структурных реформ.
 
Комментарии вышли после того, как ЕЦБ сохранил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,0%, что было ожидаемым решением. Ранее в пятницу Markit сообщила, что композитный индекс деловой активности в еврозоне (для производства и сферы услуг) снизился с 53,1 в июне до 52,9 в июле, оставшись выше прогнозируемых 52,5. Индекс деловой активности в производстве Германии снизился в июле до 53,7 с 54,5, тогда как ожидалось падение до 53,5. Индекс PMI в секторе услуг вырос в этом месяце до 54,6 с 53,7. Индекс деловой активности в производственном секторе Франции упал до 50,0 в июле с 49,6, в то время как индекс деловой активности в секторе услуг вырос до 50,3 с 49,9.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, единая валюта растет относительно британского фунта. Пара EUR/GBP повысилась на 0,62%, до 0,8386. Как заявила исследовательская компания Markit, индекс менеджеров по закупкам в производстве Великобритании упал с учетом сезонных колебаний до 49,1 в июле с 52,1 в июне. Экономисты ожидали, что в июле индекс снизится до 47,8. Аналитики ждали падения индекса до 48,9 в июле. Слабые PMI усилили опасения по поводу замедления темпов роста Великобритании, так как инвесторы продолжают оценивать экономические последствия Brexit.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Павел Горюк
Павел Горюк
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом