Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар собрался протестировать уровень 1,1150

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в среду быкам по евро удалось закрепить преимущество двух предыдущих дней, постепенно подталкивая пару к тестированию сопротивления 1,1150. Тем не менее, судя по Кайману, все больше участников рынка склоняются к скорому развороту цены, о чем свидетельствует соотношение быков и медведей. Индикатор моментум указывает на среднюю скорость коррекции, а уровень 1,1150, который может быть протестирован на сегодняшней сессии, остается ключевым.

Евро немного прибавил в цене.

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. На фоне роста кросса евро/фунт курс евро/доллар повысился до 1,1119. В Азии евро подорожал к доллару на 17 пунктов. Лучше бы пара консолидировалась, чем пыталась на азиатской сессии расти. Это чревато тем, что с открытия торгов в Европе евро может ослабиться против доллара США.
 
Сегодня, 14 июля, ключевым событием для валютного рынка станет заседание Банка Англии. Если ЦБ оставит процентную ставку на уровне 0,5%, то фунт может укрепиться к доллару до 1,3480. Кросс евро/фунт развернется вниз, евро/доллар, скорее всего, снизится. Ожидается рост пары до 1,1140.
 
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, снижение учетной ставки Банком Англии окажет давление на британскую валюту, и можно ожидать роста котировок кросс-курса EUR/GBP, что позитивно отразится на стоимости единой европейской валюты.
 
Дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и Германии по-прежнему сокращается, что указывает на восходящий тренд в кросс-курсе. «С другой стороны, котировки «черного золота» демонстрируют слабость после отчета от Министерства энергетики США по запасам сырой нефти, и в случае снижения сорта Brent ниже уровня 46,15 (минимум 11 июля) мы увидим новую волну распродаж нефти, что, в свою очередь, позитивно отразится на стоимости американского доллара», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Почему нефть стала падать после данных о сокращении запасов сырой нефти в США? Есть несколько причин. Во-первых, итоговый показатель вышел хуже медианы прогнозов на 0,7 млн. баррелей. Во-вторых, в Штатах зафиксирован рост добычи нефти на 57 тыс. баррелей/сутки, до уровня 8,485 млн. баррелей/сутки.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Религия
Юрмала
Юрмала
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Лиепая
Лиепая