Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар скорректировался до 1,1074

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, в среду курс евро/доллар закрылся в плюсе. Торги получились волатильными из-за опубликованной статистики в Штатах. Пара восстановилась до 1,1087, затем вновь попала под давление на данных ISM в сфере услуг. Индекс ISM вырос в июне с 52,9 до 56,5 (прогноз был 53,3).
 

Евродоллару удалось восстановить потери.

«Евробыки» быстро восстановили потери, так как ожидали выход протоколов ФРС США. Регулятор готов повысить процентные ставки, однако члены FOMC сошлись на том, что для её изменения требуются дополнительные экономические данные. Поскольку они озаботились последним отчётом по рынку труда, июньский отчёт будет представлять наибольший интерес для трейдеров, чем майский. К концу дня курс евро/доллар вырос до 1,1111.
 
В четверг, 7 июля, в Азии евро/доллар скорректировался до 1,1074, что является обычной технической коррекцией. К настоящему времени евро котируется на уровне открытия Азии. Важными событиями для евро станут данные по занятости в частом секторе ADP (Automatic Data Processing) и по заявкам на пособие по безработице в США. Учитывая вчерашний рикошет от 1,1029 и закрытие дня на 1,11, по прогнозу жду продолжение ралли до 1,1140/50.
 
По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, в течение дня пара будет консолидироваться в диапазоне 1.1035-1.1180 в ожидании публикации данных по занятости в США, которые будут публиковаться сегодня и в пятницу. Рост пары сдерживается слабостью евро в ожидании расширения стимулов от ЕЦБ, а снижение вероятным нежеланием ФРС повышать ставки в ближайшем обозримом будущем. Позитивные цифры подтолкнут пару вниз, но вряд ли мы увидим ее серьезное падение. Движение, возможно, будет локальным.
 
Опубликованный накануне релиз от ISM по сфере услуг в США за июнь порадовал инвесторов позитивными данными и указывает на то, что участники рынка рано стали говорить о том, что ФРС в текущем году не повысит учетную ставку. Индекс PMI вырос до 56,5%, что является максимальным уровнем с ноября 2015 года и соответствует 3%-ному росту ВВП. Нельзя обойти стороной и рост индекса занятости, что позволяет рассчитывать на выход пятничных данных по Non-Farm лучше консенсус- прогноза.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
23 февраля
23 февраля
14 января
14 января
3 июля
3 июля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна