Горячие Новости

Облако тегов

Евро входит в восходящую коррекцию

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, во время торгов во вторник евро ослаб относительно доллара США и достиг девятинедельного минимума после выхода неоднозначных данных ZEW и ежеквартального инфляционного отчета Банка Англии. На этих новостях кросс-курс евро/фунт рухнул на 130 пунктов, евро/доллар – на 80 пунктов, до 1,1132.

Евро снижается относительно доллара.

На американской сессии курс евро снижался к доллару уже на фоне опубликованных благоприятных данных из США. Эти данные повысили вероятность, что ФРС повысит процентные ставки уже в следующем месяце. Согласно последним данным CME Group FedWatch, вероятность повышения ставки в июне выросла с 26% до 38%.
 
Продажи новых домов в США в апреле выросли на 16,6%, до уровня 619 тыс. Ожидалось увеличение на 2,0%. Предыдущее значение было пересмотрено с -1,5 до -1,3%. Ключевым событием среды является заседание Банка Канады. Ожидается, что Банк Канады оставит процентную ставку на уровне 0,50%. После заседания фокус внимания трейдеров сместится на пятничное выступление председателя ФРС США Дж. Йеллен.
 
Поздно вечером вышел отчет Американского нефтяного института (API). За последнюю неделю запасы нефти США снизились на -5,137 млн. баррелей (прогноз был -3,3 млн., предыдущее значение -1,14 млн.). Несмотря на ралли доллара ко многим валютам, баррель Brent во вторник подорожал на американской сессии с 47,78 доллара до 49,22 доллара. Рост нефтяных котировок в Азии подстегнул евро к укреплению.
 
Целью по дневному периоду сегодня, 25 мая, является отметка 1,1080. Она находится около 135-го градуса от максимума 1,1242. «В среду я рассматриваю восстановление евро к доллару до трендовой линии – 1,1185», - пояснил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Курс евро/доллара упал до 1,1132 из-за резкого падения кросса евро/фунт.
 
Однонаправленные пары разошлись в разные стороны. Так как виновником расхождения стал британский фунт, то стоит ожидать синхронного движения в сторону вчерашнего движения фунт/доллар, как это наблюдалось в период с 12.04 по 03.05.16.
 
Евро входит в восходящую коррекцию. 62,99% трейдеров ожидают пробитие сопротивления, но, скорее всего, речь идет об образовании нового максимума нисходящего диапазона последних двух недель. Стохастик за границей перекупленности, что также указывает на недолговечность бычьего движения.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Страховая система Азии
Страховая система Азии
15 июня
15 июня
13 августа
13 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Платежные системы
Платежные системы