Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар начал торги незначительным снижением

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, во вторник курс евро/доллар закрылся незначительным снижением, оставив тень на максимуме 1,1348. Экспертам трудно объяснить, чем был вызван разворот евро после выхода отчета по инфляции, которая увеличилась. Возможно, дорожающей нефтью.
 
Когда стало известно, что апрельский индекс потребительских цен в США вышел лучше ожиданий, курс евро/доллар снизился до 1,1301.

Рынок в ожидании протоколов заседания FOMC.

Позитивные данные по промышленному производству не способствовали ралли доллара. Индекс промышленного производства в США в апреле составил 0,7% по сравнению с прогноз 0,2% и предыдущим значением -0,9%. Также в Штатах увеличился объем строительства новых домов, а доллар так и не вырос. Вчерашние статданные стали отрабатывать азиатские участники рынка.
 
Сегодня, 18 мая, ключевым событием для доллара станут протоколы заседания FOMC. По прогнозу жду тест зоны 1,1255/60 в первой половине дня с последующим отскоком до 1,1304 после публикации протоколов.
 
«Последние два торговых дня пара EUR/USD застряла в узком диапазоне 1,1301-1,1348, и, на мой взгляд, в самое ближайшее время мы увидим сильный выход из этой консолидации», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Эксперты по-прежнему ожидают снижения котировок единой европейской валюты и рекомендуют наращивать позиции Sell на росте котировок в область верхней границы обозначенного диапазона.
 
Накануне США опубликовали релиз по инфляции, который способствовал расширению дифференциала показателей двух крупнейших экономик. За первые четыре месяца текущего года инфляция в Соединенных Штатах увеличилась на 0,3%, против снижения на 0,01% в еврозоне. На кредитных рынках спрэд доходности государственных облигаций США и Германии расширяется последние два торговых дня, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы.
 
В среду доллар удерживает рост в районе 3,5-недельного максимума против других основных валют, так как сегодня инвесторы ожидают выпуска протокола последней политической встречи Федеральной резервной системы. Участники рынка готовятся к сегодняшней публикации протокола последнего политического заседания ФРС в поиске указаний на сроки будущего повышения процентной ставки.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
22 апреля
22 апреля
20 августа
20 августа
Славянск
Славянск
11 августа
11 августа

Яндекс поисковая система