Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар способен вернуться к 1,1338/45

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в понедельник евро/доллар находился в коррекционной фазе в течение дня. Евро восстановился против американского доллара до отметки 1,1342 после того, как в Нью-Йорке снизилась производственная активность. К закрытию торгового дня пара вернулась к уровню 1,1315. Движение полностью совпало с прогнозным сценарием.

Участники рынка ждут падения евродоллара.

Основным событием дня сегодня, 17 мая, станет публикация отчетов по инфляции и промышленному производству Соединенными Штатами. Оба показателя рассматриваются инвесторами как опережающие сигналы изменения кредитно-денежной политики FOMC.
 
Уже несколько месяцев участники рынка гадают на тему, когда же будут повышены ставки. В этой связи сегодняшние релизы могут дать серьезную пищу для размышлений, поскольку до ближайшего заседания монетарного регулятора остается меньше месяца. Увеличение показателей среднего заработка и розничных продаж позволяют рассчитывать на выход умеренно позитивных данных по CPI.
 
Нельзя не упомянуть тот факт, что стоимость бензина в апреле выросла на 3,6%, а энергоносители - важный инфляционный компонент. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая отражает инфляционные ожидания инвесторов, в апреле выросла на 5 б. п., что свидетельствует о позитивном тренде.
 
По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, отчет по промышленному производству может порадовать нас позитивными данными на фоне восходящей тенденции по индексу ISM PMI производственной сферы, а также низкой базы последних двух месяцев. Оба отчета сегодня могут поддержать американский доллар.
 
На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок EUR/USD в область 1.1325/1.1365 и фиксировать прибыль на отметке 1.1230. Внимание трейдеров также будет приковано к данным по уровню инфляции в Великобритании и США. Позднее выступят три представители ФРС США. День будет непростой для единой валюты, поскольку в Азии фунт и австралиец значительно укрепились ко всем валютам. На этих качелях евро/доллар способен вернуться к 1,1338/45. На американской сессии ожидаю падение до 1,1285. Это единственный день, когда продавцы могут обновить минимум, потом трейдеры начнут занимать позиции перед выходом протоколов ФРС США.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
17 октября
17 октября
15 мая
15 мая
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич