Горячие Новости

Облако тегов

Динамика EUR определяется всеобщим европейским страхом

Сегодня, 25 февраля, прогноз указывает на коррекцию EUR/USD. Инвесторы поверили в реальность выхода Британии из Евросоюза. Именно потому стали активно распродавать британскую валюту. На этих распродажах пошел вниз EUR. Пара EUR/USD ушла ниже 1,10 и коснулась минимума трехнедельного периода в 1,0957. "История с уходом Британии из Евросоюза приобрела более серьезный оборот. Теперь все чаще стали говорить по поводу существования самого Евросоюза как такового", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Невзирая на сложность нарушения Маастрихтского договора с правовой точки зрения, британцы могут создать прецедент. Тогда пошатнется всю система Евросоюза. Этим объясняется текущая динамика EUR, который является заложником всеобщих европейских страхов. Продажа жилья на первичном рынке упала на 9,2% в США, до 494К единиц. Показатель почти в два раза превысил ожидаемые 4,4%. До выхода статистики USD укреплялся ценами на нефть. Но такие данные быстро изменили положение в пользу базовой валюты. 

Пара EUR/USD открыла торги среды на уровне 1.1017 и закрыла на 1.1023. Был дан сигнал для покупки. Скорость тренда высока внутри торгов. В настоящее время пара споконой торгуется. Евро продолжает пребывать среди аутсайдеров рынка Forex. Понижение цен на нефть снова вызвало панику и подстегнуло уход инвесторов в убежище. Кроме франка и йены локальным рост показали облигации на рынке Соединенных Штатов. 

Торговые рекомендации. 

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2-недельного минимума 1,714%. Против риска сыграло решение Народного банка Китая девальвировать йену. Банк Китая определил ежедневный курс 6,5273 юаней, существенно ниже 6,5165. необходимо отметить, что ухудшение настроений на рынке в последнее время явилось сильным фактором поддержки EUR, благодаря ее статусу валюты фондирования. 

Сейчас трейдеры пытаются избегать покупок основного валютного риска, ожидая статистику по инфляции и вероятные меры европейского центробанка по дополнительному стимулированию. Актуальная статистика по инфляции еврозоны ожидается в 12:00. Учитывая понижение цен на нефть, рекомендуется ориентироваться на слабые показатели, способные уже в марте принудить ЕЦБ расширить программу количественного смягчения, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
20 октября
20 октября
2 января
2 января
Интернет
Интернет