Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар приблизился к отметке 1,1000

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, с начала недели евро начал дешеветь, продолжает это делать и сейчас. Впервые с 3 февраля он опустился ниже 1.10 доллара.

Выход Великобритании с ЕС может создать риски для евро.

Основной причиной беспокойства рынка остается то, как поведет себя фунт, если Великобритания выйдет из Евросоюза. Некоторые эксперты уверены, что это создаст дополнительные риски для евро. Но как бы там ни было, у еврозоны много проблем, кроме Великобритании. Речь идет о кризисе беженцев, спаде деловой активности и угрозе дефляции. Комментарии Марио Драги пока на евро не влияют, поскольку инвесторы пока помнят о его взлете по результатам декабрьского заседания ЕЦБ. Поэтому быки постепенно сокращают объем длинных позиций, а медведи не спешат лезть в «шорты», так как они это делали в прошлом ноябре. Первоначальной целью для евро является отметка 1.0950 доллара. Но теперь видны риски возвращения к основанию бывшего диапазона около 1.08 доллара.
 
Сегодня, 24 февраля, после вчерашней неудачной попытки прорыва, EUR/USD снова приблизилась к области 1,1000. Аналитики Форекс-компании Verum Option делают ставку на падение, возможно, к 1,0750, в ожидании заседания Европейского центрального банка 10 марта, при условии, что данные по США успокоят тех, кто боится рецессии в американской экономике.
 
Закрытие ниже 200-дневного скользящего среднего значения (1.1044 доллара) добавляет веса в медвежьем случае. Опорная область 1.0892-1.0968 теперь является ключевой. Здесь находятся основание канала, 55- и 100-дневное скользящее среднее значение и 21-недельное скользящее среднее значение. Быкам теперь нужно закрытие выше 1.1062 доллара, чтобы облегчить давление медведей, и выше 1.1139 доллара, чтобы переключить фокус обратно на область 1.1195-1.1259. Осцилляторы дневного графика приближаются к перепроданности, что может поставить вопросы о дальнейшем падении цен.
 
Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер во время своего вчерашнего выступления попытался сделать хорошую мину при плохой игре относительно решения ФРС поднять ставку в декабре. Он слегка намекнул на то, что Федеральный резерв хочет перетерпеть панику на рынке и все же не сходить с пути постепенного ужесточения, которое может оказаться гораздо медленнее из-за падения цен на «черное золото», которое мешает инфляции подняться выше 2%.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Павел Горюк
Павел Горюк
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Знаки зодиака
Знаки зодиака