Горячие Новости

Облако тегов

Американская валюта незначительно возросла относительно EUR

Доллар США возрос относительно EUR после недавнего понижения. USD закрывает неделю сильным падением. На текущей неделе USDX, характеризующий динамику относительно 10 базовых валют, понизился на 2,4%. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, это вызвано тем, что трейдеры ожидают от Федерального резерва паузы в дальнейшем увеличении основной процентной ставки в текущем году.

Ключевым событие сегодня, 5 февраля, станет выход официальной статистики по рынку труда США. Согласно ожиданиям, число занятых в январе возросло на 190 тысяч. В декабре это значение было на уровне 292 тысяч. Вчера министр труда США сообщил, что число впервые подавших запросы на получение пособия, возросло и превысило ожидания экспертов. Согласно данным, на неделе по 30 января, число первичных запросов за пособием возросло на 8 тысяч и приблизилось к 285 тысячам. Были учтены сезонные колебания. Эксперты ожидали рост не более 280 тысяч. Показатель предыдущей недели пересмотрен до 277 с 278 тысяч. Число обращений остается ниже 300 тысяч на протяжении года.

AUD упал после того как РБА изменил прогноз по инфляции в ближайшей перспективе, а также прогноз роста ВВП в 2017 году. По мнению экспертов РБА рост ВВП придется на конец 2017 года. Теперь регулятор Австралии прогнозирует в середине текущего года уровень инфляции 1,5%, что меньше ноябрьского прогноза 2,0%. В Австралии целевой уровень инфляции будет оставаться вблизи 2%-3% в обозримом периоде.

Торговые рекомендации.

Сегодня была опубликована статистика за декабрь по розничным продажам в Австралии. Объем роста продаж в рознице Австралии составил в декабре 0.0%, что ниже ожиданий экспертов, надеявшихся на 0.5% и меньше предыдущего показателя 0.4%. Розничные продажи в 4-м квартале 2015 года составили 0.6%. Это значение тоже меньше ожидаемого уровня. Значение 3-го квартала пересмотрено с 0.5% на 0.6%.

В 10:00 Германия опубликует данные по объему производственных заказов в декабре. Далее в 10:45 Франция известит об изменении сальдо торгового баланса в декабре. В 16:30 США расскажут про изменения уровня безработицы и количестве занятых в несельскохозяйственном секторе в январе. В то же время США опубликуют размер средней почасовой зарплаты, среднюю продолжительность рабочей недели, долю рабочей силы от общей численности трудоспособных в январе, а также опубликует данные по торговому балансу в декабре. Также США отчитаются по изменению объема потребительского кредитования в декабре, утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
27 апреля
27 апреля
Ереван
Столица Армении - Ереван
14 августа
14 августа
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
20 февраля
20 февраля