Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD ожидает выхода статистики по рынку труда США

Недавно был получен отчет Еврокомиссии по экономике еврозоны. Краткосрочные прогнозы по ВВП и инфляции на 2016 год снижены до 1.7% и 0.5% соответственно. Нужно отметить, что предыдущее значение инфляции была на уровне 1%. Существенное понижение ожидаемых значений инфляции охлаждает пыл быков по евро. Сегодня, 5 февраля, главным событием станет выход отчета по рынку труда за январь в Соединенных Штатах. "На этой неделе получены отрицательные данные версии ISM в производственной сфере и секторе услуг", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

В январе только в 4 отраслях из 18 в обрабатывающей промышленности информировали о росте занятости. Показатели четырехнедельного периода по первичным и вторичным заявлениям на получение пособий по безработице за январе возросли. Это также указывает на понижение занятости в несельскохозяйственном секторе. Евро продолжает бычье ралли и претендует на освоение новых локальных максимумов. Пока трейдеры размышляют над причинами продажи американской валюты, важно понимать что причина эта не так уж важна. 

Торговые рекомендации. 

Евро умудрился переиграть множество трейдеров, дав наглядный урок серьезной силы рыночной психологии и деятельности маркетмейкеров. Поскольку главный блок фундаментальных новостей прошедшего дня приходился на Британию, то евро осталось только сфокусироваться на пресс-конференции главы Европейского центробанка Марио Драги. Он все же сдержал былую щедрость презентации новых мер экономического стимулирования. Но интересные высказывания не были исключены полностью. В частности, Драги выделил риски затягивания решительных действий намного выше поспешных решений. 

Со слов главы ЕЦБ продолжится дисконтирование рисков глобального экономического падения. Это впоследствии спровоцирует еще большие, по слабости, значения национального ВВП. Возможность рассмотреть актуальные показатели экономического роста еврозоны представится на следующей неделе. Статистика, скорее всего, не будет позитивной, однако станет ли это причиной разгрузки EUR/USD, пока непонятно. В любом случае следует продолжать накапливать статистику, одновременно готовясь к распродажам основного валютного риска. Рекомендуется сохранить старую отложку и до срабатывания ее находится вне рынка. Рекомендации по паре EUR/USD таковы: SellStop 1,10; TP 1,05; SL 1,11, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Самарканд
Самарканд
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Всемирный банк
Всемирный банк