Горячие Новости

Облако тегов

EUR показывает готовность преодолеть сопротивление в 1,0950

Во вторник, 2 февраля, прогнозы сбылись полностью. Курс EUR/USD не дошел один пункт до цели на уровне 1,0940. Укрепиться евро помогли падающие фондовые индексы и нефть. Фондовые индексы еврозоны упали на 2%, индексы в Соединенных Штатах показали падение от 1,9% до 2,3%. Brent подешевела на 4,5%, до 32,50 USD. "Цена нефти оказалась под давлением после комментария генерального директора Национальной иранской нефтяной компании Джавади о том, что Иран в 2016 году увеличит экспорт нефти до 2,3 млн. баррелей в сутки", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Евро продолжает использовать локальное преимущество, основанное на очередном ухудшении рыночных настроений. Публикация слабых значений китайского индекса PMI Caixin, достигшего минимума за три последние года, напомнила трейдерам о главной угрозе мировой экономики в виде затянувшейся рецессии Китая. Статус валюты фондирования поставил на удержание старую инвестиционную идею, которая базируется на фундаментальной распродаже главного валютного риска. Пока рынок определяется между нежеланием рисковать и повышением спроса на рисковые активы, желательно не поддаваться всеобщей суете и продолжать трезво оценивать потенциальные риски, которые появляются для евро. 

Торговые рекомендации. 

Вчера опубликованы данные по индексу цен производителей в еврозоне. Месячный и годовой показатели упали до новых многомесячных минимумов, соответственно, на -0,8% и -3%. Поскольку представленный отчет является опережающим для общего показателя инфляции, то это дает повод дождаться столь же слабого отчета по индексу потребительских цен по всей еврозоне. Если такой сценарий реализуется, то продолжится настройка на заседание европейского центробанка в марте. Оно может быть определяющим для дальнейшей динамики EUR/USD. Торгуя евро, следует не забывать про разницу монетарной политики ЕЦБ и Федерального резерва. 

Из экономических событий среды стоит выделить индексы PMI, ADP, PMI и ISM в Соединенных Штатах. Как только кросс EUR/GBP развернется вверх, следует ожидать пробой линии тренда. Внутридневные цели: максимум в 1,0962, минимум в 1,0896, закрытие на 1,0928. Если не получится отскочить от 1,0900, тогда нужно готовиться к флэту до четверга. "При падении ниже 1,0890 евро возвратится к уровню 1,0860", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Евромайдан
Евромайдан
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Грузия
Грузия
Видео в Интернете
Видео в интернете