Горячие Новости

Облако тегов

Покупатели евро подняли пару EUR/USD до уровня 1,0967

В пятницу, 29 января, быки по евро тестировали трендовую линию дня. EUR/USD росла на американских торгах до уровня 1,0967. USD оказался под давление после решения ФРС. Спекулянты не уверены в том, что Федеральный резерв увеличит ставку в первом квартале. "В начале торгов, на фоне отсутствия важной информации, следует присмотреться к динамике ведущих фондовых бирж", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

На торгах в США внимание инвесторов сфокусируется на отчетах - оценке инфляции в еврозоне и показателях ВВП США. Данные первого отчета ожидаются в пределах консенсус-прогноза на фоне низких цен на нефть. Данные по ВВП США ожидаются без сильных значений. Высокий рост экономики отмечен только в первом месяце квартала. Промышленный сектор экономики наиболее слаб. Объем производства упал на 1.49%, вместо роста на 0.9% в третьем квартале. Этот индекс наглядно подтверждает падение темпов роста экономики. Объем розничной торговли для контрольной группы в четвертом квартале показал результат 0.39%. Значение предыдущего квартала составило 1.2%. Эти показатели коррелирует с индикатором PCE, который является базовым для ВВП США. В настоящий момент ситуация стабилизировалась. Курс EUR/USD располагается на уровне 1,0946. Покупатели готовятся пробить линию тренда и закрыть январь бычьей свечой в последние торги января. 

Торговые рекомендации. 

В Азии евро ослабел относительно доллара США до 1,0882. Продажи вызваны решением Банка Японии применить отрицательные процентные ставки. ЦБ станет брать 0,1% за избыточные резервы, размещенные у него. Торги сегодня ожидаются волатильными, поскольку в 15:30 выйдут показатели ВВП США и Канады. В 8:30 выйдет ВВП Франции за четвертый квартал. В 09:00 выйдут данные по рознице в Германии. В 10:00 Швейцария выдаст индекс ведущих индикаторов от KOF за январь. В 16:45 публикуется индекс менеджеров по закупкам Чикаго, январь. Цели внутри дня таковы: максимум на уровнях 1,0961 и 1,0990, минимум на уровне 1,0882.

Внутри дня волатильность последних 10 недель достигала 100 пунктов. Покупатели компенсировали все потери при развороте кросса EUR/GBP, понесенные после заседания японского регулятора. Следует ожидать дальнейшего укрепления EUR. Вечером в США публикуется статистика ВВП за четвертый квартал. Если показатели будут слабыми, тогда ожидается рост EUR до уровня 1,0990. "Также вероятен уход до 1,10 на сработавших стопах", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets, для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Луна
Луна

Карши
10 октября
10 октября
ООН
ООН