Горячие Новости

Облако тегов

Нестабильность китайских площадок поддерживает EUR

Федеральный резерв принял решение по денежно-кредитной политике в дальнейшем. Учетная ставка оставлена на прежнем уровне. Отмечается понижение кратковременных инфляционных ожиданий при текущих низких ценах энергоносителей. Представители Федерального резерва обратили внимание на сокращение экспорта вследствие высокого курса американской валюты. ФРС указал на условия, при которых возможно повышение учетной ставки в марте. "Однако, как и прежде, решение во многом будет определяться текущей макроэкономической статистикой", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Долговой рынок не поверил заявлениям. Доходность двухлетних казначейских облигаций, характеризующая ожидания инвесторов по ставке FED, после выхода пресс-релиза понизилась на 3,5 базовых пункта. Таким образом, доллар лишается преимущества, и его укрепление становится сомнительным. Локальный рост американского доллара не считается. Подобная динамика не раз наблюдалась после незначительного укрепления американского доллара. Инвесторы увеличивали длинные позиции по EUR на привлекательных уровнях и выкупали все понижение. В первой половине торгов динамика задается спросом на рисковые активы. 

Торговые рекомендации. 

Федеральный резерв ожидает постепенного повышения ставки по федеральным фондам. Потому инвесторы могут продолжать наращивать позиции carry trade. Преждевременно говорить о развороте медвежьего тренда на рынках акций. Но этот фактор вполне соответствует фазе коррекции индекса S&P500 в область 1935. Рост аппетита к риску является отрицательным фактором для пары EUR/USD. С началом американских торгов следует уделить внимание публикации предварительных январских показателей инфляции в Германии. С началом года потребительские цены в германской экономике традиционно проявляют понижение. 

В этот раз, учитывая сильные распродажи на рынке нефти, не следует надеяться на положительные значения CPI. Доходность десятилетних государственных облигаций Германии, которые характеризуют инфляционные ожидания инвесторов, уменьшились в январе на 20 базовых пунктов. Это является подтверждением отрицательных тенденций. Инвесторы примут отрицательный релиз, и тогда станут понижаться котировки евро. "Падение будет связано с муссированием слухов о том, что ЕЦБ станет расширять меры смягчения кредитно-денежной политики в марте", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Журнал
Журнал
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Крымские татары
Крымские татары