Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление EUR может продолжиться до уровня 1,0900

В четверг на европейских торгах перед публикацией итогов заседания европейского ЦБ курс валютной пары EUR/USD восстановился от 1,0866 до отметки 1,0921. В ходе выступления Марио Дарги после заседания курс валютной пары EUR/USD понизился на 148 пунктов, до уровня 1,0773. ЕЦБ сохранил значение процентной ставки без изменений. Марио Драги сообщил, что возросли риски понижения экономики еврозоны. Из-за падающих цен на нефть инфляция пребывает на низком уровне длительное время и даже может упасть еще ниже. ЕЦБ готов предпринять новые меры для стимулирования роста инфляции. "Некоторые эксперты даже говорят о понижения ставок по депозитам в марте", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Пара EUR/USD отрицательно отреагировала на заявления Драги. Однако позже восстановилась до 1,0900 на фоне понижения американской валюты. Падение USD произошло после выхода отчета Министерства энергетики США и роста цен на нефть. Отчет был негативным, а нефть подорожала. Причины такой реакции на рост нефти трактуются экспертами по-разному. Информационные агентства полагают, что причиной роста явилась Венесуэла, которая обратилась к странам ОПЕК с требованием созвать внеочередное заседание для выработки мер, препятствующих негативным процессам из-за падающей нефти. Министр нефти Венесуэлы попросил Эквадор, Алжир и Россию оказать помощь в организации такой встречи. 

Торговые рекомендации. 

Евро в паре EUR/USD на протяжении вчерашних торгов находился в предвкушении долгожданного итога заседания ЕЦБ. Интерес придавала заранее объявленная пресс-конференция главы еврорегулятора Марио Драги. Учитывая те проблемы, которые были вынуждены решать все, и европейская экономика в том числе, участники рынка всерьез допускали возможность роста активности монетарных властей еврозоны. Отметим, что трейдеры длительное время ожидали от Драги реальных действий по расширению программы количественного смягчения. По идее, такие меры должны были начаться еще в октябре прошлого года. 

Тем не менее принятие мер постоянно откладывалось на поздний период. На декабрьском заседании Драги в который раз подтвердил намерение скорректировать ключевые параметры денежно-кредитной политики, если сохранятся понижающие риски и давление на инфляцию возрастет. "Поскольку уже очевидно драматическое понижение цен на энергоносители, традиционно влияющее на индекс потребительских цен, то высока вероятность, что еврозона снова погрузится в дефляцию в ближайшей перспективе", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Государственная граница
Государственная граница
Украина
Республика Украина
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Пентхаус
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля