Горячие Новости

Облако тегов

От настроя ФРС по ставке зависит направление движения EUR/USD

Европейской валюте не удалось овладеть уровнями в районе десятой фигуры. Это указывает на присутствие на рынке сильных продавцов. Хоть с началом 2016 года на глобальных фондовых рынках наблюдались существенные распродажи, но за указанный период европейской валюте удалось закрепиться чисто символически. Утрата интереса к риску способствует увеличению спроса на европейскую валюту, поскольку она рассматривается как валюта фондирования. Трейдеры ожидали, что на пресс-конференции четверга Марио Драги отметит понижение значений индекса CPI. Евро стремительно понизился на фоне комментариев Драги о необходимости пересмотреть текущую монетарную политику руководимого им учреждения на мартовском заседании. "Тогда же будут представлены обновленные прогнозы по развитию региональной экономики", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Лишь к закрытию торгов валютная пара EUR/USD незначительно укрепилась. Хоть с началом 2016 года японская валюта сумела укрепиться на 2.9%, однако до настоящего времени нет никаких сигналов, которые указывали бы на приближение завершения нисходящей тенденции. Инвесторы взяли кратковременную передышку и после нее начали оставлять активы с высоким риском. Тем не менее к завершению торгов валютная пара USD/JPY укрепилась. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Несмотря на уход из активов с высоким риском, рост валютной пары GBP/USD сдерживался. Это было связано с ожиданием результатов заседания ЕЦБ. От регулятора рынок не ждали мер дальнейшего смягчения монетарной политики. Однако говорилось что многие надеются услышать от Драги комментарий по текущему состоянию экономики и возможные шаги по реализации монетарной политики ЕЦБ. Его выступление ослабило EUR. Валютная пара EUR/USD попыталась закрепиться выше уровня 1.0925. Отскочив от данной отметки, пара ушла к 1.0800. После тестирования данного уровня пара откатилась в северном направлении. 

В отметке 1.0800 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.0730. В отметке 1.0925 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1050. Пара расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют нисходящее движение и образуют фигуру "мертвый крест". MACD расположена в красной зоне. Пара корректируется. "Для дальнейшего понижения котировок в краткосрочной перспективе необходим пробой уровня 1.0800, который освободит дорогу к уровню 1.0730", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана