Горячие Новости

Облако тегов

В немецком бизнесе ожидаются улучшения

В немецком бизнесе ожидаются улучшения

Индекс делового климата IFO несколько упал в Германии в октябре, до 108.2 от 108.5 в сентябре. Это первое падение за три месяца, но прогнозы указывали на еще большее падение - до 107.8, поскольку немецкая промышленность приспосабливается к слабому глобальному спросу. 

Влияние спада в глобальном росте было видно в текущем оценочном индексе IFO, который упал больше, чем ожидалось, до 112.6 в октябре от 114.0. Прогнозы указывали на значение в 113.5. Деловой климат в производственной сфере падает третий месяц подряд, но скандал с Volkswagen, казалось, не повредил уверенности в немецкой автомобильной промышленности, по поводу которой сообщалось о повышении оптимизма в течение месяца. Деловой климат в строительном секторе также был выше, но он был неизменным в оптовой сфере, в то время как снизился в секторе розничной торговли.
 
В знак того, что нынешнее замедление, скорее всего, имеет лишь ограниченное влияние на экономический рост Германии, будущие ожидания выросли до самого высокого уровня с марта. Индекс ожиданий Ifo вырос до 103.8 в октябре от раннего показателя 103.3 и выше оценок 102.3. Это говорит о том, что немецкой экономике вряд ли грозит рецессия - даже если экспорт пострадает от падения продаж, потребительские расходы и бизнес-перспективы по-прежнему сохранятся.
 
В пятницу предварительные данные показателя Markit PMI нарисовали подобную картину. PMI за октябрь был ниже, на уровне 51.6 от более раннего значения 52.3, на ослаблении новых заказов. Но предварительные данные PMI в сфере услуг подскочили до 7-месячного максимума - 55.2 от 54.1 в августе на росте деловой активности.
 
Улучшенные прогнозы на будущее, возможно, отчасти способствовали текущему смещению политики Европейского центрального банка к дальнейшему ослаблению денежно-кредитной политики. В прошлый четверг ЕЦБ дал понять, что Совет управляющих может принять решение уже в декабре, так как инфляция перенаправляет дальше от цели ЕЦБ. "Эскалация скандала с выбросами Volkswagen и другими производителями может еще нанести ущерб немецкой автомобильной промышленности, но сейчас инвесторы больше сосредоточены на экономическом потенциале ЕЦБ", - считают в брокерской компании TurboForex.
 
Евро остается стабильным против основных валют после резкого падения в прошлую пятницу. Единая валюта торгуется на уровне 1.1070 в начале европейской торговой сессии сегодня, отрываясь от ранее отмеченных минимумов 1.0998 против доллара. Против иены и фунта она торгуется на уровне 133.61 и 0.7197 соответственно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Тымчук Дмитрий Борисович
Банк
Банк
27 января
27 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна