Горячие Новости

Облако тегов

Восходящая тенденция на рынке акций негативно влияет на EUR

Доллар США смог резко возрасти относительно оппонентов. После боковой консолидации, длившейся три дня, поводом возобновления активности на рынках стала информация с основного события прошлой недели – заседания ЕЦБ, где обсуждался вопрос дальнейшего проведения денежной политики еврозоны. ЕЦБ не внес изменений в критерии проводимой политики. Но заявления Драги носили "голубиный" характер и укрепили инвесторов в ожиданиях усиления EQE в декабре текущего года. В этой связи USD был поддержан не только относительно EUR, но и ряда других главных валют. "Центральный банк Китая понизил процентную ставку до 4.35%, что сказалось на стоимости нефти", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

EUR упал относительно американского доллара и прочих резервных валют. Поводом для сильной распродажи европейской валюты стало выступление председателя ЕЦБ на традиционной пресс-конференции, которая проводится после регулярных заседаний банка. На этих встречах представители ЕЦБ комментируют принятые или отклоненные решения, особенности денежной политики. В ходе выступления Драги сообщил о готовности банка пойти на усиление стимулирования экономики еврозоны и намекнул, что такое решение может быть одобрено в декабре.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Подтверждаются предположения экспертов, что ЕЦБ может решать свои задачи не только при помощи программы количественного смягчения, но и применяя другие инструменты, такие как понижение депозитных ставок или выкуп прочих категорий активов, либо интервенцию на рынке валют. После выступления главного евробанкира EUR утратил относительно USD свыше 200 пунктов. Второй день подряд EUR понижается. На некоторое время падение удалось остановить между значениями 1.1150 и 1.1050. Но эта задержка оказалась короткой, и EUR/USD пробила 1.1050.
 
В отметке 1.0925 располагается первая поддержка, вторая - ниже 1.0790. В отметке 1.1050 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1150. Сигнал на продажу EUR/USD сильный и подтвержденный. EUR/USD расположена под облаком Ишимоку, а Чинкоу-Спан размещен выше пары. Tenkan-сен и Kijun-сен показали южное движение и образуют фигуру "мертвый крест". Актуальность нисходящего движения EUR/USD сохранится, пока цена находится ниже Ишимоку. Гистограмма MACD размещена в красной зоне. EUR/USD падает. Пара понижается, потому ордера на продажу актуальны с целью 1.0925. "Не исключается что EUR/USD откатится вверх", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
курс фунта
Фунт доллар
Секс
Секс
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Роза Василишина
Роза Василишина