Горячие Новости

Облако тегов

Евро снижается в ожидании заседания ЕЦБ

Verum Option
В понедельник, 19 октября, евро снижается, так как инвесторы готовятся к встрече Европейского центрального банка в ходе недели на фоне спекуляций по поводу того, что банк объявит о планах по расширению своей программы количественного смягчения. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option. Пара EUR/USD потеряла 0,17% до 1,1327, минимума с 9 октября.

Евро снижается относительно основных валют.

Евро резко снизился в четверг после того, как член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что для стимулирования роста цен в еврозоне необходимы дополнительные инструменты. В пятницу данные показали, что показатель инфляции в еврозоне стал отрицательным в сентябре, впервые с того момента, когда в марте ЕЦБ запустил программу выкупа активов.
 
В марте ЕЦБ запустил свою программу количественного смягчения месячным объемом 60 млрд. евро, пытаясь побороть стабильно низкие уровни инфляции в ​​еврозоне. Срок действия программы рассчитан минимум до сентября 2016 года.
 
Евро также снизился по отношению к фунту и иене, пара EUR/GBP потеряла 0,37%, до 0,7323, а пара EUR/JPY ослабла на 0,27%, до 135,21. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,18%, до 94,93, отступив от семинедельных минимумов прошлой среды. Спрос на доллар по-прежнему поддерживается разницей в денежно-кредитной политике между Федеральной резервной системой и центральными банками еврозоны и Японии.
 
По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, доллар почти не изменился по отношению к иене, пара USD/JPY торгуется на 119,41 после падения до минимума 119,14 накануне. Иена укрепилась после того, как в понедельник азиатские акции открылись снижением, прежде чем восстановиться после данных, показавших, что рост экономики Китая замедлился в третьем квартале меньше, чем ожидалось. В третьем квартале экономика Китая выросла на 6,9%, немного лучше ожидавшегося роста на 6,8%, но ниже 7,0% в предыдущие три месяца. Данные указали на то, что вторая по величине экономика в мире не продемонстрирует резкого замедления. Тем не менее обеспокоенность по поводу экономических перспектив сохраняется.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
14 июня
14 июня
Ибица
Ибица
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Adidas AG
Adidas AG