Горячие Новости

Облако тегов

EUR склонен к росту выше уровня 1.1470

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1355. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5340. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 120.00. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Forex евро/доллар установился в узком диапазоне вблизи максимальных уровней за прошлую неделю. "Курс австралийского доллара продолжил повышение и достиг уровня 0.7380", - отметили аналитики FIBO Group. 

Если повышение основных ставок в США произойдет в этом году, то, вероятнее всего, это будет в декабре. Так, в частности, считает президент ФРБ в Атланте Локхарт. По его мнению, данных для анализа к декабрю будет заметно больше. В обзоре Национальной ассоциации экономики бизнеса в США отмечается, что прогноз на темпы роста экономики в США в 2015 году повышен с уровня +2.4% до +2.5%. Для 2016 года прогноз понижен с +2.9% до +2.7%. Большинство опрошенных экономистов ожидают первого повышения ставки в США в декабре.
 
Вчера американские фондовые индексы к концу сессии двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 47.37 пункта (+0.28%). Индекс S&P 500 вырос на 2.57 пункта (+0.13%). Индекс Nasdaq вырос на 8.18 пункта (+0.17%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 2.98 пункта (-0.09%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 23.23 пункта (+0.23%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 44.98 пункта (-0.70%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 упал на 12.69 пункта (-0.27%).

Торговые рекомендации.

Интересная тема начала развиваться с подачи Туманного Альбиона, который одновременно носит и древнее название "коварного". Зацепкой сегодня стал индекс потребительских цен, который вновь оказался отрицательным (-0,1% м/м и -0,1% г/г в сентябре). Индекс отпускных цен: +0,6% м/м; -13,3% г/г. Индекс розничных цен: -0,1% м/м; +0,8% г/г. На фоне публикаций Банк Англии заявил, что инфляция останется ниже 1% до следующей весны, дольше, чем ожидалось в августе. Также заявлено, что темпы роста экономики вряд ли изменятся, а инфляционный прогноз недостаточен для повышения ставок. Более того, банк может снизить ставки и расширить QE, если это потребуется для роста экономики. "Одной из проблем, как сказано, является сильный фунт", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
ВКонтакте
ВКонтакте
Биржи Азии
Биржи Азии
18 мая
18 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Роза Василишина
Роза Василишина