Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ, Банк Англии отправили евро и фунт ниже

ЕЦБ, Банк Англии отправили евро и фунт ниже

Вчера, 8 октября 2015 года, в центре внимания были заседания центральных банков, начиная с заседания политиков Банка Англии, "отчета" Европейского центрального банка о последней встрече политиков и, наконец, протоколов FOMC несколько позднее.

Евро выглядел сильным в начале европейской сессии против доллара и поднялся выше ключевого уровня 1.13, впервые за неделю. Сессионный максимум был достигнут на уровне 1.1314, хотя данные показали, что положительное сальдо торгового баланса Германии резко сузилось в августе до 19,6 млрд. евро. Единая валюта вскоре аннулировала все завоевания сессии и соскользнула к 1.1237. Слабость была обусловлена выпуском протокола встречи политиков ЕЦБ 2-3 сентября. Он (протокол) выразил опасения, связанные с риском экономики еврозоны от замедления на развивающихся рынках во главе с Китаем. Главный экономист ЕЦБ Peter Praet, выступающий вчера, также упомянул риски для еврозоны. 

Стерлинг продемонстрировал ралли к максимуму 1.5371, прежде чем упал снова к 1.5260 после объявления монетарной политики Банка Англии. Нет ничего удивительного, в том, что Банк Англии оставил политику без изменений в этом месяце, но протоколы предполагают, что краткосрочные перспективы инфляции были немного слабее. Была выражена озабоченность по поводу сдерживающего эффекта сильного фунта на инфляцию. Далее фокус сместился к речи председателя Банка Англии Марка Карни. Он должен был участвовать в дискуссии по глобальной экономике на заседании Международного валютного фонда в Лиме, ​​Перу.
 
Данные из США по безработице, в течение недели, закончившейся 3 октября, показали, что количество заявлений упало на 13000 до 263000. Аналитики прогнозировали увеличение до 274000. "Между тем данные предыдущей недели были пересмотрены до 276000 с 277000, как первоначально сообщалось", - отмечают в брокерской компании TurboForex.
 
Доллар на короткий момент вырос после публикации данных и достиг сессионного максимума 119,97 против иены, прежде чем стабилизировался. Ранее в тот же день он упал к цене 119.61. Фокус позднее сместился к публикации протоколов FOMC. Наблюдалась некоторая нервозность вокруг того, каким будет  сообщение ФРС в протоколе в отношении процентных ставок.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Канада
Канада
ТНК-BP
ТНК-BP
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров